初めまして!プレッツェンlesson
- 2015/06/30
- 21:31
It's last day of June today!
本日はプレッツェンレッスンでした。
こちらのシンプルなテーブルパン、白神こだま酵母お得意の引き算のパン。大好きなこのメニューが6月最終日のレッスンとなり嬉しいです。
本日は仲良しお二人のお友達同士、初めてご来店のレッスンでした。
レッスンの方は先ほどまで粉だったものが徐々に繋がっていく生地の感触を楽しまれていましたね。
驚いたのが、本当!丸めがお上手!
お初とは思えない腕でした。生地の分割も『gを合わせる作業が"無"になれます。楽しい』との事。その気持ちわかるなー!ピタってあうと気分がいいですよね~。
そしてお二人の初!手ごねプレッツエンです。

とっても素敵なテーブルロールが完成しましたねっ。拍手(^^)
初めていらっしゃる生徒様を迎える時、大切にしていることがあります。
『このパンとの出会いのきっかけを良いものにして頂きたい…』
特にパンを作られたことがない方ほど、この機会でパンとの距離を是非近づけてもらえたらな…と。
香り、感触、同じものをみんなで作り上げる喜び、温かな雰囲気の中美味しさを分かち合う…
大人になるとそういう機会ってなかなかないものです。
単純ですが、
『あー、パン作りって楽しいなぁ』と感じていただければ◎!
それが、敷居の高いとおもっていたパン作りとの距離が近づいた何よりの証拠なのではないでしょうか?
美味しさと共にワクワクする気持ちもお持ち帰り頂けていたら嬉しいです。
本日はお忙しい中ご来店下さり誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理
にほんブログ村 ベーグル
本日はプレッツェンレッスンでした。
こちらのシンプルなテーブルパン、白神こだま酵母お得意の引き算のパン。大好きなこのメニューが6月最終日のレッスンとなり嬉しいです。
本日は仲良しお二人のお友達同士、初めてご来店のレッスンでした。
レッスンの方は先ほどまで粉だったものが徐々に繋がっていく生地の感触を楽しまれていましたね。
驚いたのが、本当!丸めがお上手!
お初とは思えない腕でした。生地の分割も『gを合わせる作業が"無"になれます。楽しい』との事。その気持ちわかるなー!ピタってあうと気分がいいですよね~。
そしてお二人の初!手ごねプレッツエンです。

とっても素敵なテーブルロールが完成しましたねっ。拍手(^^)
初めていらっしゃる生徒様を迎える時、大切にしていることがあります。
『このパンとの出会いのきっかけを良いものにして頂きたい…』
特にパンを作られたことがない方ほど、この機会でパンとの距離を是非近づけてもらえたらな…と。
香り、感触、同じものをみんなで作り上げる喜び、温かな雰囲気の中美味しさを分かち合う…
大人になるとそういう機会ってなかなかないものです。
単純ですが、
『あー、パン作りって楽しいなぁ』と感じていただければ◎!
それが、敷居の高いとおもっていたパン作りとの距離が近づいた何よりの証拠なのではないでしょうか?
美味しさと共にワクワクする気持ちもお持ち帰り頂けていたら嬉しいです。
本日はお忙しい中ご来店下さり誠にありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理
にほんブログ村 ベーグル