生とうもろこしpizzaでランチ
- 2015/07/23
- 15:37
今日、午前中近くのスーパーでとうもろこしを購入。
娘たちはとうもろこしが大好き!
この生とうもろこしを使ってお昼に
「生とうもろこしpizza」を作りました。

一本の生とうもろこし。3分の1は刻んで生地を作るときに入れ、残りの3分の2を最後のトッピングに使用。
こちら今日つかった千葉県産のとうもろこし。

生のまま一粒たべてみたらめっちゃ甘い!茹でても美味しいだろうけど、生のままでもとても美味しかった。
とうもろこしってこんなに甘いことに驚く。
生地を作るときに、これは糖度たかそうだからあえて砂糖を使わずに生地を作りました。
pizzaといえば丸ですが今回は長方形のレクタン形に!⇦ルクルーゼ風にいうとこんな感じですかね(^^)
こちらオーブン投入直後。

レクタンの形って、切り分けやすくてなかなか良かったです。
上に余っていた黒オリーブを乗せてみてら娘たちには不評…
黒オリーブか私のpizzaの上集中的に乗ることに。。。

えー、美味しいのに~!まだまだ味覚がお子ちゃまですね。
生地に生のとうもろこし入れたのは大成功!生地か甘くてとても美味しい。
そして生とうもろこしのトッピング、これもシャキシャキした食感がナイス!
うん、これはパンにもなにか応用できそうな感じかも(^^)
生とうもろこしpizzaをあっという間に完食し、午後は娘二人でルンルンで
『ポケモン ザ Movie』を見に行きました。
今は束の間の1人時間。
夏休みの1人時間確保はなかなか大変。
なのにソファのうえで昼寝で終わってしまった…
うーん、勿体無かったかも(^^)
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理
にほんブログ村 ベーグル
娘たちはとうもろこしが大好き!
この生とうもろこしを使ってお昼に
「生とうもろこしpizza」を作りました。

一本の生とうもろこし。3分の1は刻んで生地を作るときに入れ、残りの3分の2を最後のトッピングに使用。
こちら今日つかった千葉県産のとうもろこし。

生のまま一粒たべてみたらめっちゃ甘い!茹でても美味しいだろうけど、生のままでもとても美味しかった。
とうもろこしってこんなに甘いことに驚く。
生地を作るときに、これは糖度たかそうだからあえて砂糖を使わずに生地を作りました。
pizzaといえば丸ですが今回は長方形のレクタン形に!⇦ルクルーゼ風にいうとこんな感じですかね(^^)
こちらオーブン投入直後。

レクタンの形って、切り分けやすくてなかなか良かったです。
上に余っていた黒オリーブを乗せてみてら娘たちには不評…
黒オリーブか私のpizzaの上集中的に乗ることに。。。

えー、美味しいのに~!まだまだ味覚がお子ちゃまですね。
生地に生のとうもろこし入れたのは大成功!生地か甘くてとても美味しい。
そして生とうもろこしのトッピング、これもシャキシャキした食感がナイス!
うん、これはパンにもなにか応用できそうな感じかも(^^)
生とうもろこしpizzaをあっという間に完食し、午後は娘二人でルンルンで
『ポケモン ザ Movie』を見に行きました。
今は束の間の1人時間。
夏休みの1人時間確保はなかなか大変。
なのにソファのうえで昼寝で終わってしまった…
うーん、勿体無かったかも(^^)
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理
にほんブログ村 ベーグル