ルク カシスプレート×ピタパン
- 2015/07/30
- 13:54
今日からまた娘たちとの夏休みの日常がスタート。
昨日まで旅行に出かけてたので冷蔵庫の中はほぼ空っぽ!まだ買い物に出かけてないのでとりあえずうちの冷蔵庫にある卵やハムなどを具にしてお昼に
『ピタパン』を作りました。

ルクルーゼのカシスプレート19cmにのせてます。
今回のピタパンは時間がなかったので酵母を使わなくてベーキングパウダーを使用し、生地完成まで10分、そのあとフライパンで両面こんがり焼いてピタパン自体は20分程度で完成!


捏ねるのは長女にやってもらいました。お手伝いもかねて私も楽させてもらい、一石二鳥(^^)
ピタパンて、半分に切って中を袋状にしてるから子供たちがたべてもテーブルが汚れなくてとてもいいですね。
おっこれは一石三鳥?!
サンドイッチよりパンがもっちり。食感が違うのであっという間に子供達も食べてくれました。
ルクルーゼのカシスプレートが季節を一つ先取りした感じで、テーブルの上だけは秋っぽく、外の猛暑とのギャップがなんだかいいかも(^^)
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理
にほんブログ村 ベーグル
昨日まで旅行に出かけてたので冷蔵庫の中はほぼ空っぽ!まだ買い物に出かけてないのでとりあえずうちの冷蔵庫にある卵やハムなどを具にしてお昼に
『ピタパン』を作りました。

ルクルーゼのカシスプレート19cmにのせてます。
今回のピタパンは時間がなかったので酵母を使わなくてベーキングパウダーを使用し、生地完成まで10分、そのあとフライパンで両面こんがり焼いてピタパン自体は20分程度で完成!


捏ねるのは長女にやってもらいました。お手伝いもかねて私も楽させてもらい、一石二鳥(^^)
ピタパンて、半分に切って中を袋状にしてるから子供たちがたべてもテーブルが汚れなくてとてもいいですね。
おっこれは一石三鳥?!
サンドイッチよりパンがもっちり。食感が違うのであっという間に子供達も食べてくれました。
ルクルーゼのカシスプレートが季節を一つ先取りした感じで、テーブルの上だけは秋っぽく、外の猛暑とのギャップがなんだかいいかも(^^)
にほんブログ村 自宅パン教室
にほんブログ村 ル・クルーゼ料理
にほんブログ村 ベーグル