アボガドdish×グレフルコンポート
- 2015/09/17
- 08:59
おはようございます。
朝から今日はこんな品を作りました。
グレープフルーツのコンポート。

今日から主人が愛知へ出張。
私がグレープフルーツを食べようと思ったら雨が酷かったので『駅まで送って欲しい』と主人に申告され、剥きかけのグレープフルーツをまな板の上に置いたままさっと送迎。
戻ってきて皮を剥く時『時間もあるしちょっと綺麗にむこうかな?』と思ってナイフで丁寧に皮をとってみました。

思いの外、形良く綺麗に剥くことができ、このまま食べてもいいけどコンポートも良いかしら?と即席で作ってみた次第です。
グレフルの実の細長い形を活かしルクルーゼのアボガドディッシュに盛り付け♡
みどりの内側の色にグレフルの黄色のコントラストが何だかテンション上がります。
先ほど一つ食べてみましたが、苦味が少なくなり美味し~!
半日ほど寝かせたら味が染みて美味しさアップしそう。
冷蔵庫で冷やしてまたお昼ご飯の後のデザートとしてお楽しみにしておきましょう(^^)
Please become delicious!
朝から今日はこんな品を作りました。
グレープフルーツのコンポート。

今日から主人が愛知へ出張。
私がグレープフルーツを食べようと思ったら雨が酷かったので『駅まで送って欲しい』と主人に申告され、剥きかけのグレープフルーツをまな板の上に置いたままさっと送迎。
戻ってきて皮を剥く時『時間もあるしちょっと綺麗にむこうかな?』と思ってナイフで丁寧に皮をとってみました。

思いの外、形良く綺麗に剥くことができ、このまま食べてもいいけどコンポートも良いかしら?と即席で作ってみた次第です。
グレフルの実の細長い形を活かしルクルーゼのアボガドディッシュに盛り付け♡
みどりの内側の色にグレフルの黄色のコントラストが何だかテンション上がります。
先ほど一つ食べてみましたが、苦味が少なくなり美味し~!
半日ほど寝かせたら味が染みて美味しさアップしそう。
冷蔵庫で冷やしてまたお昼ご飯の後のデザートとしてお楽しみにしておきましょう(^^)
Please become delicious!