焼きたて冷めたてベーグル入刀
- 2015/10/08
- 10:21
今日は朝から冷蔵庫にあったかぼちゃを使い白神こだま酵母でかぼちゃベーグルを焼きました。
先ほど焼き上がり、10分ほど経過して熱も少し取れた一番好きな
『焼きたての冷めたて』のかぼちゃベーグルちゃん。
お家で一人、楽しみながら?パンパカパーン!いざ入刀~!

って一回入刀して、あーこの瞬間良いかも?と急遽タイマーでカットしてる部分を撮影してみました(^^)
自分で作ったからパンだからこその、楽しい時間ですね(^^)
コンランショップで買った切れ味抜群のペティナイフは、焼きたての冷めたてベーグルにもすっと刃が通る優れもの。
焼いたうちの一つはかぼちゃの種節約ってことでつけないで焼きました。
生地に色があるってなんだかテンション上がりますね。
ベーグルはそのままでもよし、サンドよし、そしてスライスしてラスクにしてもよし。ちょっと割れたりヘンテコな形の失敗したベーグルでもラスクにすると最高のご馳走おやつに変身!
やっぱりベーグルは何度でも焼きたくなる訳です。今日は時間があるから張り切って、もう一回焼いちゃおうかな?
先ほど焼き上がり、10分ほど経過して熱も少し取れた一番好きな
『焼きたての冷めたて』のかぼちゃベーグルちゃん。
お家で一人、楽しみながら?パンパカパーン!いざ入刀~!

って一回入刀して、あーこの瞬間良いかも?と急遽タイマーでカットしてる部分を撮影してみました(^^)
自分で作ったからパンだからこその、楽しい時間ですね(^^)
コンランショップで買った切れ味抜群のペティナイフは、焼きたての冷めたてベーグルにもすっと刃が通る優れもの。
焼いたうちの一つはかぼちゃの種節約ってことでつけないで焼きました。
生地に色があるってなんだかテンション上がりますね。
ベーグルはそのままでもよし、サンドよし、そしてスライスしてラスクにしてもよし。ちょっと割れたりヘンテコな形の失敗したベーグルでもラスクにすると最高のご馳走おやつに変身!
やっぱりベーグルは何度でも焼きたくなる訳です。今日は時間があるから張り切って、もう一回焼いちゃおうかな?