秋到来 かぼちゃベーグルレッスン!
- 2015/10/13
- 19:19
今日はかぼちゃベーグルレッスンの日でした。気持ちの良い秋晴れ、生徒様が足を運ばれる日にお天気で本当よかった(^^)です。
本日の生徒様は数回ご来店の生徒様お二人、そして新しいお友達をご紹介頂き三名様へレッスンでした。
秋らしくなってきている季節、秋の味覚かぼちゃを使った、私にとっても待ちに待った!かぼちゃベーグルのレッスンです(^^)
ひとまず先に皆様の可愛い作品、お披露目です。

まぁ~可愛らしい!かぼちゃの黄色にこの焼き色、そしてグリーンのかぼちゃの種がまたまたコントラストが綺麗。
焼きあがりをみたら
『秋が来た~!』と感じずにはいられませんでした。オーブンの扉を開けてみなさんにお見せするこの時間、気持ちも盛り上がりますね。
レッスンの方はかぼちゃが入った生地を捏ねるとき、テーブルの白と生地の黄色の対比が綺麗

水分か比較的少ない生地なのでさほどベタつかずにコネれましたね。
コネ終わると軽い運動をした後のよう。
『捏ねるとき暑くなるから何を着てこようか考えました』と生徒様。
そうっ!捏ねるとき体が燃焼してるのがわかりますもの(^^)
その後成形なども器用にこなされていた皆様。
『ケトリング』……みなさん茹でるというベーグルならではのこの作業を非常に楽しまれていたね。
生地を茹でるって…これをはじめに考えた人は凄いですね。
焼きあがり早速ご試食頂いたかぼちゃベーグル。
『もっちりしててかみごたえが有り美味しいです』と皆様に気に入ってもらえてよかったぁぁ。
焼き上げ後は皆さん仕上がったベーグルと一緒にボードの前で記念撮影(^^)
こんな素敵なベーグルが焼けたら気持ちが高まりますよねっ。お互いにカメラで撮影。皆様の嬉しそうな笑顔、私も見ていて心温まりましたよぉ(^^)
お家でもやってみます!と白神こだま酵母をお帰りにご購入して頂きました。白神こだまがまた、一つ皆様の手元に広がり、嬉しいです。
そして忘れる前に復習できると思い出せるし記憶に残りますよね(^^)
本日は白神こだま酵母のパンを通し新しい出会いを頂けましたこと、心より感謝いたします。
またお友達の家に遊びに来るような…気持ちでお気軽に、レッスンにお越し下さいね。再びお目にかかれる日を楽しみにしております(^^)
ご来店誠にありがとうございました。
本日の生徒様は数回ご来店の生徒様お二人、そして新しいお友達をご紹介頂き三名様へレッスンでした。
秋らしくなってきている季節、秋の味覚かぼちゃを使った、私にとっても待ちに待った!かぼちゃベーグルのレッスンです(^^)
ひとまず先に皆様の可愛い作品、お披露目です。

まぁ~可愛らしい!かぼちゃの黄色にこの焼き色、そしてグリーンのかぼちゃの種がまたまたコントラストが綺麗。
焼きあがりをみたら
『秋が来た~!』と感じずにはいられませんでした。オーブンの扉を開けてみなさんにお見せするこの時間、気持ちも盛り上がりますね。
レッスンの方はかぼちゃが入った生地を捏ねるとき、テーブルの白と生地の黄色の対比が綺麗

水分か比較的少ない生地なのでさほどベタつかずにコネれましたね。
コネ終わると軽い運動をした後のよう。
『捏ねるとき暑くなるから何を着てこようか考えました』と生徒様。
そうっ!捏ねるとき体が燃焼してるのがわかりますもの(^^)
その後成形なども器用にこなされていた皆様。
『ケトリング』……みなさん茹でるというベーグルならではのこの作業を非常に楽しまれていたね。
生地を茹でるって…これをはじめに考えた人は凄いですね。
焼きあがり早速ご試食頂いたかぼちゃベーグル。
『もっちりしててかみごたえが有り美味しいです』と皆様に気に入ってもらえてよかったぁぁ。
焼き上げ後は皆さん仕上がったベーグルと一緒にボードの前で記念撮影(^^)
こんな素敵なベーグルが焼けたら気持ちが高まりますよねっ。お互いにカメラで撮影。皆様の嬉しそうな笑顔、私も見ていて心温まりましたよぉ(^^)
お家でもやってみます!と白神こだま酵母をお帰りにご購入して頂きました。白神こだまがまた、一つ皆様の手元に広がり、嬉しいです。
そして忘れる前に復習できると思い出せるし記憶に残りますよね(^^)
本日は白神こだま酵母のパンを通し新しい出会いを頂けましたこと、心より感謝いたします。
またお友達の家に遊びに来るような…気持ちでお気軽に、レッスンにお越し下さいね。再びお目にかかれる日を楽しみにしております(^^)
ご来店誠にありがとうございました。