ルクのカップにパプリカポタージュ
- 2015/11/10
- 10:29
今日のお昼~。
パプリカのポタージュと白神こだま酵母の豆腐ブレット(^^)

明日は豆腐ブレットのレッスンが入っていて予習ということで午前中焼いておりました。このパン、油不使用&乳製品不使用で、非常に体に優しいパンです。

せっかくだし美味しいスープ飲みたいな…と家にあったパプリカでポタージュを作りました。
パプリカは美容にいいらしい。です。
赤いお色がなんだか見てると元気もらっちゃいます。
一人分のスープを作ったら結構多めにできたので、容量のあるルクルーゼのデザートカップにIN!してみました。
ソーサーはルクのプレート、昨年のセピア色です。
そしてお決まりの『つけパン』

やばーい、美味しいっ!
パプリカって火を通すと甘いです。野菜の甘みがじんわり。
ルクルーゼのマルミット18でスープは作りました。
美味しいお昼で午後からのやる気が出てきます(^^)
買い物に行こうと思ったら、oh no…
うちの前のスーパーは今日はお休みだそうで…健康的に歩いて駅のスーパーまで出かけることとにします(^^)
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パプリカのポタージュと白神こだま酵母の豆腐ブレット(^^)

明日は豆腐ブレットのレッスンが入っていて予習ということで午前中焼いておりました。このパン、油不使用&乳製品不使用で、非常に体に優しいパンです。

せっかくだし美味しいスープ飲みたいな…と家にあったパプリカでポタージュを作りました。
パプリカは美容にいいらしい。です。
赤いお色がなんだか見てると元気もらっちゃいます。
一人分のスープを作ったら結構多めにできたので、容量のあるルクルーゼのデザートカップにIN!してみました。
ソーサーはルクのプレート、昨年のセピア色です。
そしてお決まりの『つけパン』

やばーい、美味しいっ!
パプリカって火を通すと甘いです。野菜の甘みがじんわり。
ルクルーゼのマルミット18でスープは作りました。
美味しいお昼で午後からのやる気が出てきます(^^)
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