I held Sunday bread lesson !
本日はSpecial日曜パンレッスンを開催(^^)
前回、Blogからお問い合わせ頂いた生徒様に再来店して頂けまして、クリームパンレッスンを開催!

前回は全くの初対面でしたが今日は二度目ということもありとても和やかにlessonが進行致しました。
お二人とも前回のレッスンからご自宅で一度復習していただけたとのこと、非常に嬉しかったです。手ごねも生地の丸めも上達されてるなぁと感心(^^)
待望のカスタード作り。
なんて言ってもお二人ともルクルーゼが大好きな方々。カスタード作りで使用したルクのマルミット18、生徒さまも持っていたようで話も弾みましたねっ(^^)
炊きたてカスタードをご試食頂いたら、優しい甘さ、とても気に入ってもらえました。
成形もそれぞれ仕上がりの違いを楽しまれていましたね。
そして完成!おふたりの素敵な白神こだま酵母のクリームパン(^^)

焼き色がいい!そしてなんて愛らしい仕上がりでしょう。憧れのクリームパンがご自身の手で作れた事にお二人のお顔も自然とにっこり笑顔(^^)でしたね。
焼きたてのクリームパンを召し上がって頂いたら『クリームのこの甘さ、凄くいい(^^)ついもう一つ手を伸ばしたくなるっ』との事。
いや、嬉しいです。このクリームの砂糖の量をレシピに出すのに私自身結構悩んだところなので、気に入ってもらえ良かったです。
お昼のランチも大好評。
お二人がお好みそうなパンを考えてご提供。はるばる当教室まで足を運んでいただいたお二人とご一緒にパンを通し幸せの時間を共有できて…私にとっても本当にいい時間を過ごさせてもらえました。
白神こだまのパン、そして大好きなルクルーゼから引き合わせて頂いた素敵なお二人。この良いご縁を頂けたことに心より感謝致します。
本日はご来店誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を心より楽しみにしております(^^)
にほんブログ村 自宅パン教室にほんブログ村 ル・クルーゼ料理
にほんブログ村 ベーグル