DANSKの食器にビーフシチュー
- 2015/11/18
- 09:20
おはようございます。
時間のある時には練習中のハードパン。フランスパンを時間を見つけて練習。
クープの感じがまだまだです…練習あるのみ。
ハードパンは砂糖も殆ど使わないし、白神こだま酵母でもいいのですが、自家製酵母も合うだろうなと最近自家製で発酵種を起こしたりしています。
フランスパンは食べごろが焼いてから6時間位という話。
こないだレーズン酵母で焼いたフランスパン、お昼に焼きあがり早いとこ消費したかったので晩御飯に娘の大好きなビーフシチューに添えて出しました。

ビーフシチューはルクのロンド20で調理。
DANSKのシリアルボウルに入れてプレートとコーディネート。結構お洒落な雰囲気も手伝ってか、子供たちもフランスパン、バクバク食べてくれました。
この夕飯で一本分完食!
今日も先ほど柿酵母でフランスパンをやきました。こないだよりクープが開きました。でも端っこが開かない…うーん、修行あるのみ。
本日の夕飯は、クリームシチューにこのフランスパンを添えて娘たちに提供してみようと思案中(^^)
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時間のある時には練習中のハードパン。フランスパンを時間を見つけて練習。
クープの感じがまだまだです…練習あるのみ。
ハードパンは砂糖も殆ど使わないし、白神こだま酵母でもいいのですが、自家製酵母も合うだろうなと最近自家製で発酵種を起こしたりしています。
フランスパンは食べごろが焼いてから6時間位という話。
こないだレーズン酵母で焼いたフランスパン、お昼に焼きあがり早いとこ消費したかったので晩御飯に娘の大好きなビーフシチューに添えて出しました。

ビーフシチューはルクのロンド20で調理。
DANSKのシリアルボウルに入れてプレートとコーディネート。結構お洒落な雰囲気も手伝ってか、子供たちもフランスパン、バクバク食べてくれました。
この夕飯で一本分完食!
今日も先ほど柿酵母でフランスパンをやきました。こないだよりクープが開きました。でも端っこが開かない…うーん、修行あるのみ。
本日の夕飯は、クリームシチューにこのフランスパンを添えて娘たちに提供してみようと思案中(^^)
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