久々のブルーベリーパンlesson
- 2015/11/26
- 20:40
今日は白神こだま酵母のブルーベリーパンレッスン。二ヶ月ぶりに来てくれた仲良し三名様へレッスンさせてもらいました。
ブルーベリーパンは夏に新しく出たメニューで、最近ご無沙汰でしたが久々にレッスンで私も前日からワクワクしておりました。
生地がブルーベリー色のこちらのパン。
捏ねていて色が綺麗で『やく前からこのまま食べたい~』なんて皆さん期待が高まっていましたね。
生地の扱いがとてもお上手!優しく扱っている所が素晴らしい(^^)

発酵待ちの時間はレモン好きな生徒様の為に考えた、最近のイチオシのケーキをお出ししたらこちらも大ヒット!
『次はこのケーキを一本オーダーしたい!』なんて嬉しすぎるお言葉(^^)
次回のオーダー販売の時に是非、実現させましょう~。
さてそんなこんなしてるうちに続々皆さんの我が子、ブルーベリーパンが完成~


コロンとした、素朴ながら可愛らしいパンが焼きあがりました。
こういうパンはパン屋さんで買うと結構高いので自分で焼けるとお得感有りますよね。皆さんにとっても喜んで頂けました。
かれこれ一年半程定期的にレッスンに通ってくださってる生徒様。
お好みの味も私なりに把握してきるので『これ、きっと気にいってもらえるかなぁ…』と、お好みを考えながらランチのメニューを考えるのが私の楽しみになってきています。
レッスンの時に話さなかったのですがとっても寒かった今日、当初予定していたスープから、急遽体があたたまりそうな野菜スープに変更しました。ルクルーゼのお鍋で作るお野菜の旨味がギュッとつまったシンプルなスープ、気に入ってもらえて良かったです。
お忙しいなかレッスンにいつもお越し下さり心より感謝。大好きな皆さんのためにまた、新作のパンを考えておきますね。
またお目にかかれる時を楽しみにします。本日はご来店誠にありがとうございました。
ブルーベリーパンは夏に新しく出たメニューで、最近ご無沙汰でしたが久々にレッスンで私も前日からワクワクしておりました。
生地がブルーベリー色のこちらのパン。
捏ねていて色が綺麗で『やく前からこのまま食べたい~』なんて皆さん期待が高まっていましたね。
生地の扱いがとてもお上手!優しく扱っている所が素晴らしい(^^)

発酵待ちの時間はレモン好きな生徒様の為に考えた、最近のイチオシのケーキをお出ししたらこちらも大ヒット!
『次はこのケーキを一本オーダーしたい!』なんて嬉しすぎるお言葉(^^)
次回のオーダー販売の時に是非、実現させましょう~。
さてそんなこんなしてるうちに続々皆さんの我が子、ブルーベリーパンが完成~


コロンとした、素朴ながら可愛らしいパンが焼きあがりました。
こういうパンはパン屋さんで買うと結構高いので自分で焼けるとお得感有りますよね。皆さんにとっても喜んで頂けました。
かれこれ一年半程定期的にレッスンに通ってくださってる生徒様。
お好みの味も私なりに把握してきるので『これ、きっと気にいってもらえるかなぁ…』と、お好みを考えながらランチのメニューを考えるのが私の楽しみになってきています。
レッスンの時に話さなかったのですがとっても寒かった今日、当初予定していたスープから、急遽体があたたまりそうな野菜スープに変更しました。ルクルーゼのお鍋で作るお野菜の旨味がギュッとつまったシンプルなスープ、気に入ってもらえて良かったです。
お忙しいなかレッスンにいつもお越し下さり心より感謝。大好きな皆さんのためにまた、新作のパンを考えておきますね。
またお目にかかれる時を楽しみにします。本日はご来店誠にありがとうございました。