プレッツェルベーグルに熱視線
- 2015/12/07
- 11:04
おはようございます。
今週はレッスンとオーダー販売のご予約などを頂いてます。
またパンを通し色んな方と繋がれることに感謝し、今週も頑張りたいと思います。
さて昨日ラベイユのセミナーから帰宅後、今朝のパンが無かったのでこちらのベーグルを焼きました。
『プレッツェルベーグル~』

ベーグルは毎度、プレッツェルはたまに焼いてる感じですが、プレッツェルベーグルって実は昨日初めて焼きました。
焼いてる時に
安全地帯の『熱視線』を聴きながら焼いてました。
『抱きし~め~て~、揺れる瞳に~
熱い視線、貫いてぇぇ…』
おー、懐かしソング。
焼き上がりと同時に私の熱視線を浴びたプレッツェルベーグル。
クープをじーっと見つめてみる。
クープの入れ方、ちょっとバランス悪かったな…
適当に三本入れてみましたが
つなぎ目が切れそうでやめたけど4本の方がバランスは良かったかも。
見かけたレシピの塩の量がえらい多くないか?と思いながら焼いてみたら案の定、ちょっとしょっぱいなぁ…
食感としてはプレッツェルというよりベーグルな感じでした。
ケトリングの時間をもっと長く、焼きを強くした方が良かったかな?
塩の量などまた調整して焼いてみたいと思います。
プレッツェルが大好きな長女ですが今回のプレッツェルベーグルはベーグル寄りのプレッツェルに仕上がった為
プレッツェル>ベーグルを求めてた長女には少し物足りなかったようです。
反省点は有りますが私てきにはまずまずの美味しさであったのでは…と思ってます。
うーん、75点ってとこでしょうか。
また頑張ります(^^)
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今週はレッスンとオーダー販売のご予約などを頂いてます。
またパンを通し色んな方と繋がれることに感謝し、今週も頑張りたいと思います。
さて昨日ラベイユのセミナーから帰宅後、今朝のパンが無かったのでこちらのベーグルを焼きました。
『プレッツェルベーグル~』

ベーグルは毎度、プレッツェルはたまに焼いてる感じですが、プレッツェルベーグルって実は昨日初めて焼きました。
焼いてる時に
安全地帯の『熱視線』を聴きながら焼いてました。
『抱きし~め~て~、揺れる瞳に~
熱い視線、貫いてぇぇ…』
おー、懐かしソング。
焼き上がりと同時に私の熱視線を浴びたプレッツェルベーグル。
クープをじーっと見つめてみる。
クープの入れ方、ちょっとバランス悪かったな…
適当に三本入れてみましたが
つなぎ目が切れそうでやめたけど4本の方がバランスは良かったかも。
見かけたレシピの塩の量がえらい多くないか?と思いながら焼いてみたら案の定、ちょっとしょっぱいなぁ…
食感としてはプレッツェルというよりベーグルな感じでした。
ケトリングの時間をもっと長く、焼きを強くした方が良かったかな?
塩の量などまた調整して焼いてみたいと思います。
プレッツェルが大好きな長女ですが今回のプレッツェルベーグルはベーグル寄りのプレッツェルに仕上がった為
プレッツェル>ベーグルを求めてた長女には少し物足りなかったようです。
反省点は有りますが私てきにはまずまずの美味しさであったのでは…と思ってます。
うーん、75点ってとこでしょうか。
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