リクエストのエンジェルアップルlesson
- 2015/12/08
- 19:18
今日は新作「エンジェルアップルクリームチーズ」lessonでした。
本日は美味しいパンが大好きな仲良しお友達同士2名様にレッスン致しました。
こちらのエンジェルアップルクリームチーズ、実は本日ご来店の生徒様から以前『りんごのパンをリクエストしたいなぁ』というお言葉を頂き、こんな感じのパンがお好みそうかな?とレシピ作りに取り組んだメニューだったので、
今日はご来店して頂けてとても嬉しかったですよ。
レッスンの方は、今回で4、5回目となりスムーズな流れで進行。
丸めが苦手と話してた生徒様もとても上手になってました。
中のフィリング作りもみんなで楽しい会話を挟みながらクリームチーズを練り練り…
仕上げのアーモンドを乗せるとき、時間をかけてどう乗せようか?とアーモンドを選びながら考えてましたね。

写真は逆さまになってしまったけど笑い顔に見立てて置いたアーモンド、可愛い!です。
そして完成。お二人の我が子のパン!

優しい焼き色が美味しそうですね。とても上手に仕上がりましたね。
お昼のランチは、クリスマスも近いので赤と緑が引き立つように、自分なりに考えてお出ししました。
早速先日仕入れたラベイユの蜂蜜もランチに使ってご提供。二種類の蜂蜜を味わえるようにお出して(^^)
お二人のお口にあったようで良かったです。
お二人には今年は時間を見つけてレッスンに通って頂いた事、心より感謝。
パン好きなお二人にご満足していただけるような美味しいパンをまた考えておきますね。
本日はお忙しい中ご来店、誠にありがとうございました。
本日は美味しいパンが大好きな仲良しお友達同士2名様にレッスン致しました。
こちらのエンジェルアップルクリームチーズ、実は本日ご来店の生徒様から以前『りんごのパンをリクエストしたいなぁ』というお言葉を頂き、こんな感じのパンがお好みそうかな?とレシピ作りに取り組んだメニューだったので、
今日はご来店して頂けてとても嬉しかったですよ。
レッスンの方は、今回で4、5回目となりスムーズな流れで進行。
丸めが苦手と話してた生徒様もとても上手になってました。
中のフィリング作りもみんなで楽しい会話を挟みながらクリームチーズを練り練り…
仕上げのアーモンドを乗せるとき、時間をかけてどう乗せようか?とアーモンドを選びながら考えてましたね。

写真は逆さまになってしまったけど笑い顔に見立てて置いたアーモンド、可愛い!です。
そして完成。お二人の我が子のパン!

優しい焼き色が美味しそうですね。とても上手に仕上がりましたね。
お昼のランチは、クリスマスも近いので赤と緑が引き立つように、自分なりに考えてお出ししました。
早速先日仕入れたラベイユの蜂蜜もランチに使ってご提供。二種類の蜂蜜を味わえるようにお出して(^^)
お二人のお口にあったようで良かったです。
お二人には今年は時間を見つけてレッスンに通って頂いた事、心より感謝。
パン好きなお二人にご満足していただけるような美味しいパンをまた考えておきますね。
本日はお忙しい中ご来店、誠にありがとうございました。