りんご酵母フランスパン、嫁ぐ。
- 2015/12/10
- 16:03
今日は非常に肌寒いですね。
今週から次女が風邪気味で咳が酷かったのですが、やっと少し回復してきました。なにかと風邪が流行る時期、体調管理を気をつけたいところです。
さて今日は朝からお友達からオーダーご注文頂いていたこちらのパン達を作ってました。

自家製りんご酵母でフランスパン

そして最近人気の白神こだま酵母の柚子胡椒のベーコンエピ。

先日レッスンに来てもらったお友達にお昼にこのフランスパンを出したらとても気に入ってもらえてご注文を頂きました。
わが家の東芝石窯オーブン、ハードパンの焼き方を色々工夫して最近ようやくクープが開くようになってきました。
まだまだ練習あるのみですがこうやって気に入ってもらえてご注文頂けるとはありがたい限り(^^)
フランスパンですからお塩もゲランドの塩を使って。ゲランドの塩はまろやかな塩気がとても気に入ってます。
塩パンなんかにもよく合いますね。
お粉はリスドォル使用。
お渡ししたら『わー、嬉しい!今夜のメニューはこのフランスパンでシチューと決めてたのぉ』との事。
ありがとうぅぅ。
8日間かけて起こした自家製りんご酵母。やっぱりバケットなどは自家製酵母、美味しいっ。
種を起こすのに手間と時間が掛かってるだけに、こうやってお友達の元へ嫁ぐ日がこれて、私も感無量です。ご家族にも気に入って頂けていたら嬉しいです。
今週から次女が風邪気味で咳が酷かったのですが、やっと少し回復してきました。なにかと風邪が流行る時期、体調管理を気をつけたいところです。
さて今日は朝からお友達からオーダーご注文頂いていたこちらのパン達を作ってました。

自家製りんご酵母でフランスパン

そして最近人気の白神こだま酵母の柚子胡椒のベーコンエピ。

先日レッスンに来てもらったお友達にお昼にこのフランスパンを出したらとても気に入ってもらえてご注文を頂きました。
わが家の東芝石窯オーブン、ハードパンの焼き方を色々工夫して最近ようやくクープが開くようになってきました。
まだまだ練習あるのみですがこうやって気に入ってもらえてご注文頂けるとはありがたい限り(^^)
フランスパンですからお塩もゲランドの塩を使って。ゲランドの塩はまろやかな塩気がとても気に入ってます。
塩パンなんかにもよく合いますね。
お粉はリスドォル使用。
お渡ししたら『わー、嬉しい!今夜のメニューはこのフランスパンでシチューと決めてたのぉ』との事。
ありがとうぅぅ。
8日間かけて起こした自家製りんご酵母。やっぱりバケットなどは自家製酵母、美味しいっ。
種を起こすのに手間と時間が掛かってるだけに、こうやってお友達の元へ嫁ぐ日がこれて、私も感無量です。ご家族にも気に入って頂けていたら嬉しいです。