今年という時間にありがとう
- 2015/12/31
- 20:16
今日で2015も終わりです。
昨年春から少しづつ日程を増やして白神こだま酵母のパンレッスンをスタート。
昨年はとにかく受けたお仕事を精一杯、今年はここのパンが好き、教室が好き、そんな方へ続けてレッスンをする事ができた事、これも何よりご来店くださった皆様のお陰だと思っております。
また今年はパンのオーダーも増えて、レッスン以外でも白神こだま酵母のパンを通し繋がれた事。昨年では考えられない展開でした。
スタートした時はお教室としてだけでしたが自分のパンが色んな方へ様々なシチュエーションで喜んでいただける物として少しづつお役に立てていたのならば本当嬉しいです。
そして、反対にまだまだ自分の力が足りないなと、痛感した年でもありました。
一つ一つ自分の中の課題をクリアにしていきながら、更に楽しいレッスンができるよう今後も頑張っていきたいと思います。
良いことも大変な事も色々あったと2015。色んなことに気づかせてもらえたこの一年にありがとうです。
お教室の方は、
『ここへ来てよかった』
皆様の笑顔を思い浮かべながら、そう感じて頂けるために、ここにしかない時間をお届けできたらと思ってます。
またこのBlogに立ち寄ってくださった方にも感謝です。ルクルーゼやレッスン、パンの事とカテゴリがあまりまとまりのないこのBlogかもしれませんがどちらかのカテゴリが好きな方にもルクルーゼ、パン作り、白神こだま酵母の事を知っていただけたら嬉しいです。
今年も大変お世話になりました。パンやBlogを通し関われた皆様へ感謝申し上げます。
良いお年を(^^)

昨年春から少しづつ日程を増やして白神こだま酵母のパンレッスンをスタート。
昨年はとにかく受けたお仕事を精一杯、今年はここのパンが好き、教室が好き、そんな方へ続けてレッスンをする事ができた事、これも何よりご来店くださった皆様のお陰だと思っております。
また今年はパンのオーダーも増えて、レッスン以外でも白神こだま酵母のパンを通し繋がれた事。昨年では考えられない展開でした。
スタートした時はお教室としてだけでしたが自分のパンが色んな方へ様々なシチュエーションで喜んでいただける物として少しづつお役に立てていたのならば本当嬉しいです。
そして、反対にまだまだ自分の力が足りないなと、痛感した年でもありました。
一つ一つ自分の中の課題をクリアにしていきながら、更に楽しいレッスンができるよう今後も頑張っていきたいと思います。
良いことも大変な事も色々あったと2015。色んなことに気づかせてもらえたこの一年にありがとうです。
お教室の方は、
『ここへ来てよかった』
皆様の笑顔を思い浮かべながら、そう感じて頂けるために、ここにしかない時間をお届けできたらと思ってます。
またこのBlogに立ち寄ってくださった方にも感謝です。ルクルーゼやレッスン、パンの事とカテゴリがあまりまとまりのないこのBlogかもしれませんがどちらかのカテゴリが好きな方にもルクルーゼ、パン作り、白神こだま酵母の事を知っていただけたら嬉しいです。
今年も大変お世話になりました。パンやBlogを通し関われた皆様へ感謝申し上げます。
良いお年を(^^)
