ルク×カステヘルミでクールlunch
- 2016/01/07
- 13:49
今日のお昼ごはん(^^)

salad…小松菜と茹でた鳥ささみ、自分で作った牛乳カッテージチーズ風なものを粒マスタードとオリーブオイルで和えたサラダ。
(食器はカステヘルミのクリア)
drink…マウントハーゲンオーガニックのカフェインレスのインスタントコーヒー
(マグはオレンジのルクマグ)
bread…自家製りんご酵母で仕込んで午前中焼き上げたバケット(粉はオーベルジュを使用)内装はこんな感じ。

気泡がクープに向かって流れができているようでひとまずホッ(^^)
初めてクロスにインディゴを合わせてみたら、わー、これかっこいい~!
って自画自賛(^^)
なんだろ、インディゴって男の子っぽいナチュラルな感じが今までに感じたことのないテーブルコーディネートになると大発見です。
おー、cool !!
ルクマグとイッタラのカステヘルミがまたいい雰囲気ではなかろうか?
今日は今月からスタートする新メニューの調整を行っていました。ドライフルーツを刻みすぎてこの辺りをもう一回調整したいです。
今回のレッスン新メニューは
『頑張ってる大人女子の為のメニューpart2』というテーマで作っています。
仕上がったルックスはめちゃくちゃイメージ通りになりました。これは絶対テンションあがるご馳走パンにしたいです。
乞うご期待(^^)

salad…小松菜と茹でた鳥ささみ、自分で作った牛乳カッテージチーズ風なものを粒マスタードとオリーブオイルで和えたサラダ。
(食器はカステヘルミのクリア)
drink…マウントハーゲンオーガニックのカフェインレスのインスタントコーヒー
(マグはオレンジのルクマグ)
bread…自家製りんご酵母で仕込んで午前中焼き上げたバケット(粉はオーベルジュを使用)内装はこんな感じ。

気泡がクープに向かって流れができているようでひとまずホッ(^^)
初めてクロスにインディゴを合わせてみたら、わー、これかっこいい~!
って自画自賛(^^)
なんだろ、インディゴって男の子っぽいナチュラルな感じが今までに感じたことのないテーブルコーディネートになると大発見です。
おー、cool !!
ルクマグとイッタラのカステヘルミがまたいい雰囲気ではなかろうか?
今日は今月からスタートする新メニューの調整を行っていました。ドライフルーツを刻みすぎてこの辺りをもう一回調整したいです。
今回のレッスン新メニューは
『頑張ってる大人女子の為のメニューpart2』というテーマで作っています。
仕上がったルックスはめちゃくちゃイメージ通りになりました。これは絶対テンションあがるご馳走パンにしたいです。
乞うご期待(^^)