今夜は…益子焼×ハニーレモンチキン
- 2016/02/11
- 21:17
今日の夕飯。
こんな品を作ってみました。

ハニーレモンチキン。
子供達は甘い味付けが好きなので照り焼きでも良かったけどたまにはこんな品も良いかと。
こんがりフライパンでソテー。

うーん、美味しそうです。
野菜も一緒に取ったらいいかしらとレタスサラダの上に乗せて提供してみました。
ルクルーゼの食器ばかりですが、昔益子にいって購入した益子焼のお皿も気に入っているのでサラダとかの時によく利用しています。
和の味わいがなんだかホッとしますね。
この辺りの良さは和食器でしか出せない暖かさかな…と。
チキンは美味しく焼けたけど、レタスの水分でしなってなっちゃったから、このチキンはこのままプレートに乗せて出したほうが良かったかも。
この味付けは、パンにもご飯にもあう、チキンですね。
甘くて、少し酸味もあって。
ピタパンなんかに入れても美味しそう(^^)
こんな品を作ってみました。

ハニーレモンチキン。
子供達は甘い味付けが好きなので照り焼きでも良かったけどたまにはこんな品も良いかと。
こんがりフライパンでソテー。

うーん、美味しそうです。
野菜も一緒に取ったらいいかしらとレタスサラダの上に乗せて提供してみました。
ルクルーゼの食器ばかりですが、昔益子にいって購入した益子焼のお皿も気に入っているのでサラダとかの時によく利用しています。
和の味わいがなんだかホッとしますね。
この辺りの良さは和食器でしか出せない暖かさかな…と。
チキンは美味しく焼けたけど、レタスの水分でしなってなっちゃったから、このチキンはこのままプレートに乗せて出したほうが良かったかも。
この味付けは、パンにもご飯にもあう、チキンですね。
甘くて、少し酸味もあって。
ピタパンなんかに入れても美味しそう(^^)