レディハートクランベリーlesson
- 2016/02/17
- 23:11
今日は新作『レディハートクランベリーチョコレート』のlesson day!
仲良しのお友達同士のお二人様へlessonさせて頂きました。
前回ご来店から結構間が空いてしまったので『今日はちゃんと出来るかしら?』と少し緊張されていましたが、いざスタートしてこね始めたら、全くブランク感じませんでしたよっ。
今回の生地はココアが入っているので、こねている時、発酵後、ボウルから出す時、焼くとき…いろんな瞬間で
ふわっと香るココアが、なんとも癒されましたね。
なんでしょう…ココアの香りって脳をリラックスさせてくれます。
分割中の、ココア生地。

台の白と生地のこげ茶、これまた可愛い。
私も含め、本日ご来店の皆様はみんな同じ年のお子様がいるので、最近のお子様の様子など色々トーク。パン作りを挟みながらこういった時間も有意義ですね。
さぁ、そんなこんなしているうちにしっかり白神こだま酵母は発酵してくれて、
お二人の素敵な作品が仕上がりました。

うわー、凄く可愛いですね~。上出来ですよ、パチパチ!
始め緊張されていた生徒様もこの頃にはすっかりリラックス。
パン作りって、香り、触感、視覚…いろんな五感を刺激されながら普段では味わえない楽しい時間。
忙しい日常だからこその、スペシャルtimeですね。
ご用意したランチプレートもとても喜んで頂けて…何よりです。
本日はお忙しい中、レッスンに時間を作って頂きご来店、心より感謝しております。ありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
仲良しのお友達同士のお二人様へlessonさせて頂きました。
前回ご来店から結構間が空いてしまったので『今日はちゃんと出来るかしら?』と少し緊張されていましたが、いざスタートしてこね始めたら、全くブランク感じませんでしたよっ。
今回の生地はココアが入っているので、こねている時、発酵後、ボウルから出す時、焼くとき…いろんな瞬間で
ふわっと香るココアが、なんとも癒されましたね。
なんでしょう…ココアの香りって脳をリラックスさせてくれます。
分割中の、ココア生地。

台の白と生地のこげ茶、これまた可愛い。
私も含め、本日ご来店の皆様はみんな同じ年のお子様がいるので、最近のお子様の様子など色々トーク。パン作りを挟みながらこういった時間も有意義ですね。
さぁ、そんなこんなしているうちにしっかり白神こだま酵母は発酵してくれて、
お二人の素敵な作品が仕上がりました。

うわー、凄く可愛いですね~。上出来ですよ、パチパチ!
始め緊張されていた生徒様もこの頃にはすっかりリラックス。
パン作りって、香り、触感、視覚…いろんな五感を刺激されながら普段では味わえない楽しい時間。
忙しい日常だからこその、スペシャルtimeですね。
ご用意したランチプレートもとても喜んで頂けて…何よりです。
本日はお忙しい中、レッスンに時間を作って頂きご来店、心より感謝しております。ありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。