手土産に…ベーグル色々製作。
- 2016/02/20
- 11:30
今日は夜、大雨&強風予報。
段々と雲行きが怪しくなってきて、雨も降り出しました。。
今日はこれから主人の実家に遊びに行く予定。
お義母さんは、白神こだまのベーグルをいつもおいしー!と喜んでくれるので、手土産に…と9時から作り始め、11時には焼き上がり(^^)
お寝坊した土曜日の朝でも昼前には間に合う、短時間で作れるベーグルってありがたいパンですね。
今日はこんな感じで作ってます。

プレーン、ごま、よもぎベーグル。
写真は発酵終了後の時のものです。
よもぎは一昨日、富澤商店で買った乾燥よもぎを早速使用してみました。よもぎベーグルは中につぶあんが巻き込んであります(^^)
お義母さん好みかしら?とヘルシー&和風な物にしてみました。
よもぎベーグル…いや、よもぎの香りっていいですね。よもぎは和のハーブなんですね。香りがなんともほっとして癒されます。
喜んでもらえるかしら?
段々と雲行きが怪しくなってきて、雨も降り出しました。。
今日はこれから主人の実家に遊びに行く予定。
お義母さんは、白神こだまのベーグルをいつもおいしー!と喜んでくれるので、手土産に…と9時から作り始め、11時には焼き上がり(^^)
お寝坊した土曜日の朝でも昼前には間に合う、短時間で作れるベーグルってありがたいパンですね。
今日はこんな感じで作ってます。

プレーン、ごま、よもぎベーグル。
写真は発酵終了後の時のものです。
よもぎは一昨日、富澤商店で買った乾燥よもぎを早速使用してみました。よもぎベーグルは中につぶあんが巻き込んであります(^^)
お義母さん好みかしら?とヘルシー&和風な物にしてみました。
よもぎベーグル…いや、よもぎの香りっていいですね。よもぎは和のハーブなんですね。香りがなんともほっとして癒されます。
喜んでもらえるかしら?