初のルク鍋スープレッスン開催
- 2016/02/21
- 12:05
先週の金曜日は白神こだま酵母の
『紅茶クランベリーブレッド』
そして
『ポタージュスープ』レッスン。
そう、今回初めてスープ&パンレッスンを開催致しました。

いつもお世話になっている3名様の生徒様。先月ご来店の際に
『是非スープレッスンを受けたい』
と、その日に直ぐにレッスン日程もお決め頂けたので今回プレスープレッスンを開催の運びにとなりました。
せっかくご来店頂くので是非お好みのパンも焼いてもらえたら…と生徒様にメニューをセレクトをお願いしたら
『紅茶クランベリーブレッド』でした。
前も焼いてもらってましたが、本当、このパンおいしいからまた焼きたいの分かるわぁ…。久々の紅クラレッスンに私もワクワク(^^)
レッスンの方は皆様こちらのパンはリピートだったので手順もすんなり。生地の扱いも本当お上手です。

一つ一つの作業を復習のように振り返りながら、皆様のパン作りの腕がメキメキ上がっていることに本当嬉しくなりました。
そして一足先に完成!大人気紅茶クランベリーブレッドです。

か、かわいい。こんなパンもらえたら本当嬉しいよなぁ。という仕上がりです。
そしてポタージュの方は今回人参ポタージュをご伝授。

勿論ルク鍋使用ですよぉ。ココットロンドで作ります。
毎回ランチにお出ししているルク鍋で作ったポタージュスープ。非常に好評でいろんな生徒様からスープレッスンのリクエストを前々からご要望があり、
前から私もいつか…と考えていたので私も今回はいいタイミング!とお応えさせて頂きました。
今後は春以降、ご要望があれば生徒様にご案内していきたいと考えています。
初めてのスープレッスン。
素敵な生徒様のお陰で無事プレレッスンができ、ホッとしました(^^)
明るい皆様がご来店下さり、私も毎回会えるのが本当に嬉しいです。
本日は楽しい時間をありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
レッスンのお問い合わせはこちら
close.to.bread@gmail.com
『紅茶クランベリーブレッド』
そして
『ポタージュスープ』レッスン。
そう、今回初めてスープ&パンレッスンを開催致しました。

いつもお世話になっている3名様の生徒様。先月ご来店の際に
『是非スープレッスンを受けたい』
と、その日に直ぐにレッスン日程もお決め頂けたので今回プレスープレッスンを開催の運びにとなりました。
せっかくご来店頂くので是非お好みのパンも焼いてもらえたら…と生徒様にメニューをセレクトをお願いしたら
『紅茶クランベリーブレッド』でした。
前も焼いてもらってましたが、本当、このパンおいしいからまた焼きたいの分かるわぁ…。久々の紅クラレッスンに私もワクワク(^^)
レッスンの方は皆様こちらのパンはリピートだったので手順もすんなり。生地の扱いも本当お上手です。

一つ一つの作業を復習のように振り返りながら、皆様のパン作りの腕がメキメキ上がっていることに本当嬉しくなりました。
そして一足先に完成!大人気紅茶クランベリーブレッドです。

か、かわいい。こんなパンもらえたら本当嬉しいよなぁ。という仕上がりです。
そしてポタージュの方は今回人参ポタージュをご伝授。

勿論ルク鍋使用ですよぉ。ココットロンドで作ります。
毎回ランチにお出ししているルク鍋で作ったポタージュスープ。非常に好評でいろんな生徒様からスープレッスンのリクエストを前々からご要望があり、
前から私もいつか…と考えていたので私も今回はいいタイミング!とお応えさせて頂きました。
今後は春以降、ご要望があれば生徒様にご案内していきたいと考えています。
初めてのスープレッスン。
素敵な生徒様のお陰で無事プレレッスンができ、ホッとしました(^^)
明るい皆様がご来店下さり、私も毎回会えるのが本当に嬉しいです。
本日は楽しい時間をありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
レッスンのお問い合わせはこちら
close.to.bread@gmail.com