カルボナーラ風味の納豆パスタ
- 2016/02/24
- 13:15
今日は午前中、次女にリクエストされたパンを焼いたり家事をしたり…
あーだこーだしていたらあっという間にに正午。
家にあるもので納豆パスタを作りました。

プレートはダンスク、お茶の入ったマグはルクルーゼのデザートカップです。
納豆パスタを作ろうと思って、ネットでしらべてみたら…
『納豆パスタ ともさかりえ』
???
ってワードが結構出てきて。
どうやらともさかりえさんの納豆パスタが人気らしいとのこと。早速作ってみました。
生たまごに納豆、塩昆布と醤油を混ぜ混ぜしてソースを作っておく。
パスタがゆで上がったらお湯を切ってバターと塩昆布を和えて、その上に先ほどのソースをかけて完成。
おー、これは簡単。
早速食べてみると、おっ、これはカルボナーラに近いものを感じます。
納豆パスタカルボナーラ風味って感じです。
一般的な納豆パスタよりも卵のコクとそして和えたバターがカルボナーラの生クリームの『乳』な部分を感じました。美味しかったわ~。
材料は違えども、お口の中では不思議とカルボナーラと似たハーモニーを醸し出す、料理って本当面白いなぁ。
あーだこーだしていたらあっという間にに正午。
家にあるもので納豆パスタを作りました。

プレートはダンスク、お茶の入ったマグはルクルーゼのデザートカップです。
納豆パスタを作ろうと思って、ネットでしらべてみたら…
『納豆パスタ ともさかりえ』
???
ってワードが結構出てきて。
どうやらともさかりえさんの納豆パスタが人気らしいとのこと。早速作ってみました。
生たまごに納豆、塩昆布と醤油を混ぜ混ぜしてソースを作っておく。
パスタがゆで上がったらお湯を切ってバターと塩昆布を和えて、その上に先ほどのソースをかけて完成。
おー、これは簡単。
早速食べてみると、おっ、これはカルボナーラに近いものを感じます。
納豆パスタカルボナーラ風味って感じです。
一般的な納豆パスタよりも卵のコクとそして和えたバターがカルボナーラの生クリームの『乳』な部分を感じました。美味しかったわ~。
材料は違えども、お口の中では不思議とカルボナーラと似たハーモニーを醸し出す、料理って本当面白いなぁ。