本日ベーグルレッスンday
- 2016/03/17
- 19:49
今日は久々の白神こだま酵母プレーンベーグルのレッスンday。
本日の生徒様はお仕事後、都内から教室まで足を運んで下さいました。いつもありがとうございます。
前日にレッスン詳細のご連絡を差し上げたら『明日のレッスンがとっても待ち遠しかったです(^^)』と嬉しいお言葉を頂きました。
ご来店を楽しみにしてくださってる…それだけでどれだけ私も励みになる事でしょうか。感謝。
さてレッスンの方は生徒様も待ち遠しかった『ベーグル』
レッスンは少し硬いベーグル生地に
『いつものパンとは違いますね~』と力をかけて捏ねる作業など楽しまれていましたね。
成形の部分は丁寧にご説明させていただきました。生地を繋ぐ部分は最後の方はコツをよく理解されて上手にこなされていましたよ。
ルクルーゼ好きな生徒様。
発酵中最近のフラワーコレクションのお話など楽しくお話。生徒様、フラワーコレクションの御重をお持ちとのこと。いいなぁー。
そしてケトリングとすすみ
無事、生徒様のベーグルが完成(^^)

ツヤ子さんに仕上がりましたね。素敵なベーグル完成です!
お味見して頂くと…
『もちっとして、固すぎず、でも歯ごたえばっちりで。皮のパリッと感がいい!』と大変喜んでいただけました。
遅い時間になってしまいましたが
ランチもいろんなパンをご用意してお出ししました。
最近レッスンで大好評だった抹茶のパン、本日の生徒様にも大好評。
キーワードは意外性?ですよね(^^)
今日はレッスン中、次女が下校してきたりしましたが、それがまた和やかな雰囲気のレッスンとなったのでは?と思います。生徒様にも楽しい時間となっていたらとても嬉しいです。
本日はご来店誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております(^^)
本日の生徒様はお仕事後、都内から教室まで足を運んで下さいました。いつもありがとうございます。
前日にレッスン詳細のご連絡を差し上げたら『明日のレッスンがとっても待ち遠しかったです(^^)』と嬉しいお言葉を頂きました。
ご来店を楽しみにしてくださってる…それだけでどれだけ私も励みになる事でしょうか。感謝。
さてレッスンの方は生徒様も待ち遠しかった『ベーグル』
レッスンは少し硬いベーグル生地に
『いつものパンとは違いますね~』と力をかけて捏ねる作業など楽しまれていましたね。
成形の部分は丁寧にご説明させていただきました。生地を繋ぐ部分は最後の方はコツをよく理解されて上手にこなされていましたよ。
ルクルーゼ好きな生徒様。
発酵中最近のフラワーコレクションのお話など楽しくお話。生徒様、フラワーコレクションの御重をお持ちとのこと。いいなぁー。
そしてケトリングとすすみ
無事、生徒様のベーグルが完成(^^)

ツヤ子さんに仕上がりましたね。素敵なベーグル完成です!
お味見して頂くと…
『もちっとして、固すぎず、でも歯ごたえばっちりで。皮のパリッと感がいい!』と大変喜んでいただけました。
遅い時間になってしまいましたが
ランチもいろんなパンをご用意してお出ししました。
最近レッスンで大好評だった抹茶のパン、本日の生徒様にも大好評。
キーワードは意外性?ですよね(^^)
今日はレッスン中、次女が下校してきたりしましたが、それがまた和やかな雰囲気のレッスンとなったのでは?と思います。生徒様にも楽しい時間となっていたらとても嬉しいです。
本日はご来店誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております(^^)