赤のルクルーゼ×キャラメリゼ胡桃
- 2016/03/18
- 12:38
ここ最近、とってもお気に入りのこちら、、、

胡桃にカラメルにした物を和えて作った
『塩キャラメリゼ胡桃』←これ合ってるのかな?
ルクルーゼの赤のプチココットに乗せてます。
先日どさっと購入した1キロの胡桃。

基本ナッツが大好きな私。
娘たちもナッツlove。
前にも書いたかもですがサーティーワンにいったら私も長女も
『ナッツトゥユー』しか食べません。
ナッツのあの香ばしさとちょっとオイリーなところがなんとも…食べたしたら止まらない。
さて1キロも買った胡桃。思う存分好きなものにつかえるぞっ!
と、先ほどの塩キャラメリゼ胡桃は開封後最初に作りました。
カラメルに必要な砂糖と水。

加熱して胡桃と和えて…
こちらは再結晶してるところ。このままでも美味しそうな感じです。作りながらひとつ、またひとつ味見。

そんなこんな加熱して完成のこちら。
塩気が欲しくてゲランドの塩を入れたら、これ美味いなぁ。
やばいです…
止まらない…
おやつ以外にもお酒なんかとも不思議と合いますね。その場合は胡椒をすこし引くとさらにいいかもぉー(^^)

胡桃にカラメルにした物を和えて作った
『塩キャラメリゼ胡桃』←これ合ってるのかな?
ルクルーゼの赤のプチココットに乗せてます。
先日どさっと購入した1キロの胡桃。

基本ナッツが大好きな私。
娘たちもナッツlove。
前にも書いたかもですがサーティーワンにいったら私も長女も
『ナッツトゥユー』しか食べません。
ナッツのあの香ばしさとちょっとオイリーなところがなんとも…食べたしたら止まらない。
さて1キロも買った胡桃。思う存分好きなものにつかえるぞっ!
と、先ほどの塩キャラメリゼ胡桃は開封後最初に作りました。
カラメルに必要な砂糖と水。

加熱して胡桃と和えて…
こちらは再結晶してるところ。このままでも美味しそうな感じです。作りながらひとつ、またひとつ味見。

そんなこんな加熱して完成のこちら。

塩気が欲しくてゲランドの塩を入れたら、これ美味いなぁ。
やばいです…
止まらない…
おやつ以外にもお酒なんかとも不思議と合いますね。その場合は胡椒をすこし引くとさらにいいかもぉー(^^)