二日連続、カレーパンレッスン!
- 2016/03/29
- 11:44
昨日はまたまた白神こだま酵母ベイクドカレーパンレッスン。
日曜、月曜と偶然にもベイクドカレーパンのオーダーを頂きました。

昨日はお子様が同じ習い事に通われてた仲良しママお二人様にご来店頂きました。
お一人は当教室初めての方でしたがご自宅でもいつもパン作りを楽しまれいる方で非常にスムーズにレッスンも進行。
『自家製酵母や低量イーストのパンなどでよく作ってます』と話していた生徒様。低量イーストなどは時間をかけて粉の風味を味わいながら…という感じてすがこの白神こだま酵母の良さは
『思い立った時に作れ完成できる』というところに良さの一つがあるのではと思います。三時間半で完成するベイクドカレーパンにとても驚かれていたご様子でした。
中のフィリング作り、成形、色々な作業も一人でなくお友達と一緒作る事、とても楽しまれていたお二人。何かを作り上げていくという事は、仕上がりの喜びも一緒に感じれますし楽しい時間ですよね。
そして完成。お二人のベイクドカレーパン。素敵に仕上がりました(^^)

ボート型に仕上げたこの形が食べやすく好評でした。
お昼のランチもお口に合ったようでよかったです。
カレーパンが大好物というカレーパン博士のお子様にもベスト2にランクインでき嬉しかったです。(一番は幼稚園のカレーパンだそう。残念ですが2位でも光栄ですよ(^^))
お二人とも、昔同じ職種のお仕事をされていたようでパン作りにも使いやすそうな道具を教えていただきました。私も買ってみようかな?
いろんな情報も教えていただき私も勉強になった充実したレッスンとなりました。
またお気軽にご来店下されば…と思います。お忙しい中ご来店誠にありがとうございました。
日曜、月曜と偶然にもベイクドカレーパンのオーダーを頂きました。

昨日はお子様が同じ習い事に通われてた仲良しママお二人様にご来店頂きました。
お一人は当教室初めての方でしたがご自宅でもいつもパン作りを楽しまれいる方で非常にスムーズにレッスンも進行。
『自家製酵母や低量イーストのパンなどでよく作ってます』と話していた生徒様。低量イーストなどは時間をかけて粉の風味を味わいながら…という感じてすがこの白神こだま酵母の良さは
『思い立った時に作れ完成できる』というところに良さの一つがあるのではと思います。三時間半で完成するベイクドカレーパンにとても驚かれていたご様子でした。
中のフィリング作り、成形、色々な作業も一人でなくお友達と一緒作る事、とても楽しまれていたお二人。何かを作り上げていくという事は、仕上がりの喜びも一緒に感じれますし楽しい時間ですよね。
そして完成。お二人のベイクドカレーパン。素敵に仕上がりました(^^)

ボート型に仕上げたこの形が食べやすく好評でした。
お昼のランチもお口に合ったようでよかったです。
カレーパンが大好物というカレーパン博士のお子様にもベスト2にランクインでき嬉しかったです。(一番は幼稚園のカレーパンだそう。残念ですが2位でも光栄ですよ(^^))
お二人とも、昔同じ職種のお仕事をされていたようでパン作りにも使いやすそうな道具を教えていただきました。私も買ってみようかな?
いろんな情報も教えていただき私も勉強になった充実したレッスンとなりました。
またお気軽にご来店下されば…と思います。お忙しい中ご来店誠にありがとうございました。