ブリオッシュラスク、美味しい!
- 2016/04/10
- 17:18
こないだ焼いたブリオッシュ。
沢山焼いて、なにか別の物にしようかとこちらのラスクを焼いてみました。
ブリオッシュラスク

ブリオッシュは卵、牛乳、バターたっぷりの生地。しっとりした生地ですのでラクスにしたらどんな感じになるかな…と
思いましたが、これがとっても美味しい!
はじめはサクッと、口に入るとシュワーと溶けていく。
バケットやベーグルでラスクはよく作りますがブリオッシュのようなリッチなな生地で作ったのは初めて。
生地の硬さでかなり食感が違うことに驚きました。
次女はこの食感がとても気に入ったようで、焼きあがって半分ほどつまみ食いをしていました。
これは今後レッスンが始まったらいろんな方に召し上がって頂きたいなと思います。
余ったパンもラスクにすると立派なご馳走おやつに大変身。
自分の中でも久々にヒットのお菓子となりました。
沢山焼いて、なにか別の物にしようかとこちらのラスクを焼いてみました。
ブリオッシュラスク

ブリオッシュは卵、牛乳、バターたっぷりの生地。しっとりした生地ですのでラクスにしたらどんな感じになるかな…と
思いましたが、これがとっても美味しい!
はじめはサクッと、口に入るとシュワーと溶けていく。
バケットやベーグルでラスクはよく作りますがブリオッシュのようなリッチなな生地で作ったのは初めて。
生地の硬さでかなり食感が違うことに驚きました。
次女はこの食感がとても気に入ったようで、焼きあがって半分ほどつまみ食いをしていました。
これは今後レッスンが始まったらいろんな方に召し上がって頂きたいなと思います。
余ったパンもラスクにすると立派なご馳走おやつに大変身。
自分の中でも久々にヒットのお菓子となりました。