本日より一学期のレッスン開始!
- 2016/05/12
- 23:23
今日から主宰しています白神こだま酵母の一学期のパンレッスンがスタート(^^)
本日の生徒さまは毎月コンスタントにご来店頂けている方。いつもありがとうございます。
お選び頂いたメニューは
『紅茶クランベリーブレッド』
生徒様の作品です。

この紅クラはおそらく私のレッスンメニューの中で一番オーダーを頂いているメニューではないかと?思います。
ですが初夏にレッスンを行なったのは初めてだった事に気付きました。秋向けに考えたパンでしたが爽やかな季節にも合いますね。
回を重ねるごとに生徒様も生地の扱いが上手になられて、作業の流れもパパッとのみこまれて流石デス。
『発酵後の紅茶とクランベリーの香りが最高~』と香りにも癒されて頂けてたご様子でした。
焼きあがりまで、ゆっくりとお茶を飲みながら色々お話させて頂き楽しかったですよぉ(^^)
焼きあがりをランチにお召し上がり頂き『本当おいしい~』と感動されていたご様子で、本当私も嬉しかったです。
ランチにご提供したゼリー、そら豆のポタージュも気に入ってもらえ何よりです。
おかえりには販売オーダー頂いてた新作のダブルオレンジ紅茶クリームチーズとチョコブレッドを販売致しました。

『レッスンと共に毎回販売で作っていただくパンもすごく楽しみなんです』
との生徒様のお言葉、嬉しかったです(^^)
爽やかなお天気で部屋でレッスンしていても気持ちの良い時間で一学期レッスンスタートにふさわしい日となりました。
本日はご来店誠にありがとうございます。また次回お目にかかれる日を楽しみにしておします。
本日の生徒さまは毎月コンスタントにご来店頂けている方。いつもありがとうございます。
お選び頂いたメニューは
『紅茶クランベリーブレッド』
生徒様の作品です。

この紅クラはおそらく私のレッスンメニューの中で一番オーダーを頂いているメニューではないかと?思います。
ですが初夏にレッスンを行なったのは初めてだった事に気付きました。秋向けに考えたパンでしたが爽やかな季節にも合いますね。
回を重ねるごとに生徒様も生地の扱いが上手になられて、作業の流れもパパッとのみこまれて流石デス。
『発酵後の紅茶とクランベリーの香りが最高~』と香りにも癒されて頂けてたご様子でした。
焼きあがりまで、ゆっくりとお茶を飲みながら色々お話させて頂き楽しかったですよぉ(^^)
焼きあがりをランチにお召し上がり頂き『本当おいしい~』と感動されていたご様子で、本当私も嬉しかったです。
ランチにご提供したゼリー、そら豆のポタージュも気に入ってもらえ何よりです。
おかえりには販売オーダー頂いてた新作のダブルオレンジ紅茶クリームチーズとチョコブレッドを販売致しました。

『レッスンと共に毎回販売で作っていただくパンもすごく楽しみなんです』
との生徒様のお言葉、嬉しかったです(^^)
爽やかなお天気で部屋でレッスンしていても気持ちの良い時間で一学期レッスンスタートにふさわしい日となりました。
本日はご来店誠にありがとうございます。また次回お目にかかれる日を楽しみにしておします。