サク、ジュワの塩バターロールレッスン
- 2016/05/25
- 22:21
本日<5/25>は1学期の新メニュー「塩バターロール」の初レッスンday!

今月2回目のご来店の生徒様へのレッスン、いつもご多忙の中お仕事後かけつけて下さりありがとうございます。
何年か前から人気の塩バターロール。
パン屋さんにあるものは結構マーガリンというところも多いですがせっかくの手作り、勿論バターを使用して贅沢に!(^^)!
ご自宅でレッスンをしたパンはほぼ復習されている生徒様。最近は手つきの堅さも取れてきて見ていて安定感感じます。
ロールパンの成形は簡単そうできれいに仕上げるの初めてですと結構難しいもの。
「ロール成形は初めてなんです」と生徒様。しかし、見てください。とてもきれいです、あっぱれ。

くるくるとまかれた生地が何とも愛らしい、、、この状態、眺めているだけでもうっとりです。
今までやったことのない作業に生徒様も楽しまれているご様子でした。
ルク好きな生徒様、発酵待ちには来月に控えたルクルーゼのファミリーセールの話などもさせて頂きました。ねらい目の日?など私より情報通でお話うかがえてよかったです。
焼き立てをご試食。最高においしい状態をご試食できるのはレッスンの醍醐味。
サク、カリの焼きたてのおいしさ、堪りませんね。
また毎回販売のパンもオーダー頂き本日はレザンノアとレモンパンをご注文頂きまして、
お帰りには袋の中いっぱいの白神こだま酵母のパンたち。
「帰りの電車は塩バターロール香りに癒されそうです」と生徒様。
焼きあがった後も幸せが続きますね。五感をフルに刺激させてくれるパン作り、やっぱりいいものです(^^)
塩バターロール、気に入って頂けていたら嬉しいです。
本日はご来店ありがとうございました。
また来月ご予約を頂いているので、再会を楽しみにしております。

今月2回目のご来店の生徒様へのレッスン、いつもご多忙の中お仕事後かけつけて下さりありがとうございます。
何年か前から人気の塩バターロール。
パン屋さんにあるものは結構マーガリンというところも多いですがせっかくの手作り、勿論バターを使用して贅沢に!(^^)!
ご自宅でレッスンをしたパンはほぼ復習されている生徒様。最近は手つきの堅さも取れてきて見ていて安定感感じます。
ロールパンの成形は簡単そうできれいに仕上げるの初めてですと結構難しいもの。
「ロール成形は初めてなんです」と生徒様。しかし、見てください。とてもきれいです、あっぱれ。

くるくるとまかれた生地が何とも愛らしい、、、この状態、眺めているだけでもうっとりです。
今までやったことのない作業に生徒様も楽しまれているご様子でした。
ルク好きな生徒様、発酵待ちには来月に控えたルクルーゼのファミリーセールの話などもさせて頂きました。ねらい目の日?など私より情報通でお話うかがえてよかったです。
焼き立てをご試食。最高においしい状態をご試食できるのはレッスンの醍醐味。
サク、カリの焼きたてのおいしさ、堪りませんね。
また毎回販売のパンもオーダー頂き本日はレザンノアとレモンパンをご注文頂きまして、
お帰りには袋の中いっぱいの白神こだま酵母のパンたち。
「帰りの電車は塩バターロール香りに癒されそうです」と生徒様。
焼きあがった後も幸せが続きますね。五感をフルに刺激させてくれるパン作り、やっぱりいいものです(^^)
塩バターロール、気に入って頂けていたら嬉しいです。
本日はご来店ありがとうございました。
また来月ご予約を頂いているので、再会を楽しみにしております。