ラムカンフルール×ごまブランマンジェ
- 2016/05/27
- 18:12
今週のパンレッスンが今日で無事終了しました。
ふぅーーっ(^^)
と、やっと、肩の力が抜けます。
いや、よく頑張った。自分自身も(^^)
ご来店頂いた生徒様あってのレッスン、本当に本当に生徒様には感謝です。
さて最近のレッスンでご提供していたデザート。

ルクルーゼのプチラムカンフルールを使って『ごまのブランマンジェ』
こちらは生クリーム不使用。
小田真規子さんのお菓子の本を参考に作った一品。
カロリーを抑えるためにちょっとした工夫がされているレシピでした。
今日の生徒様にお出ししたら…
『うん 、これは美味しい!』
と非常に喜んでもらえました。
まさかごまとは思わなかった…との事。
本当は上に白ごま振ろうかと思いましたが、口に運ぶ時まで味を想像してもらおう!と本には降ってあったけど、あえて生徒様に驚いてもらおうとごまは降りませんでした。
予想通り(^^)今日の生徒様は目をまん丸くして『ごまってびっくりー』
とニッコリでございました。
喜んでもらえるお顔が見れるのは作り手としても本当嬉しいものです。
一つの品でも、盛り付け、提供の仕方で楽しみがより増える。
そう感じる瞬間でした。
こうやって相手の事を想像しながら製作するという事、当たり前の事ですが私自身、絶対にレッスンで大切にしたいと思っていることです。気持ちが通じ合えた時の喜びって、、、私も何にも変えがたいものがあります。
ルクルーゼのプチラムカンフルールも花形が可愛くみなさまキュンキュンしておりました。
ルクルーゼも、私のレッスンに欠かせない相棒ですね~(^^)
ふぅーーっ(^^)
と、やっと、肩の力が抜けます。
いや、よく頑張った。自分自身も(^^)
ご来店頂いた生徒様あってのレッスン、本当に本当に生徒様には感謝です。
さて最近のレッスンでご提供していたデザート。

ルクルーゼのプチラムカンフルールを使って『ごまのブランマンジェ』
こちらは生クリーム不使用。
小田真規子さんのお菓子の本を参考に作った一品。
カロリーを抑えるためにちょっとした工夫がされているレシピでした。
今日の生徒様にお出ししたら…
『うん 、これは美味しい!』
と非常に喜んでもらえました。
まさかごまとは思わなかった…との事。
本当は上に白ごま振ろうかと思いましたが、口に運ぶ時まで味を想像してもらおう!と本には降ってあったけど、あえて生徒様に驚いてもらおうとごまは降りませんでした。
予想通り(^^)今日の生徒様は目をまん丸くして『ごまってびっくりー』
とニッコリでございました。
喜んでもらえるお顔が見れるのは作り手としても本当嬉しいものです。
一つの品でも、盛り付け、提供の仕方で楽しみがより増える。
そう感じる瞬間でした。
こうやって相手の事を想像しながら製作するという事、当たり前の事ですが私自身、絶対にレッスンで大切にしたいと思っていることです。気持ちが通じ合えた時の喜びって、、、私も何にも変えがたいものがあります。
ルクルーゼのプチラムカンフルールも花形が可愛くみなさまキュンキュンしておりました。
ルクルーゼも、私のレッスンに欠かせない相棒ですね~(^^)