またまた人気、ベーコンエピレッスン
- 2016/05/30
- 23:47
今週がスタート。
月曜の今日は
『白神こだま酵母ベーコンエピ』レッスン。
雨の中、同じ小学校にお子様が通う、仲良しママ3名様にご来店頂きました。
以前受講された生徒さまがお友達を誘ってくださりました。ありがとうござます。
『パン屋に行ったら必ずベーコンエピを食べてそのパン屋が好きかが決まる』と色んなお店のエピを食べ比べてる生徒様。白神こだまのエピを是非受講したかったとの事。
今回は待ちに待ったレッスンだったご様子でした。
お二人初めての生徒様は、初めは少し緊張されていましたが、
捏ね→発酵→フィンガーチェック→分割…
各工程が進むごとに段々とリラックスされてパンもふっくら発酵してるところを見ると『わー!』と思わず笑みが溢れていました。
作業している時々にお話しになる皆様の専門用語が私にはツボでしたよぉ。
今後のレッスンでポロっとこのワードが出そうですね。
そうこうしているうちに、皆様の個性溢れるエピが完成。

お一方は人生初のパン作りだったそうで、初回が当教室のベーコンエピ。
人生初に立ち会わせて頂き、私も嬉しかったですよ。
憧れのエピが自身で焼ける事に皆様のとても喜んでいただいておりました。
お昼に出したランチ。
『皆様が絶対好きそうな惣菜パン』をご様子していたら以心伝心?
ドンピシャだったようでした。
新作のポタージュとゼリーも好評でした(^^)
『パン作り、感動。とっても楽しかったです(^^)』
お食事後に頂けたそのお言葉、何よりも嬉しかったです。
そして白神こだまのパンから新しい生徒様とのご縁を頂けました事、心より感謝致します。
今後もご愛顧頂ければとても嬉しいです。
本日はご来店誠にありがとうございました。
月曜の今日は
『白神こだま酵母ベーコンエピ』レッスン。
雨の中、同じ小学校にお子様が通う、仲良しママ3名様にご来店頂きました。
以前受講された生徒さまがお友達を誘ってくださりました。ありがとうござます。
『パン屋に行ったら必ずベーコンエピを食べてそのパン屋が好きかが決まる』と色んなお店のエピを食べ比べてる生徒様。白神こだまのエピを是非受講したかったとの事。
今回は待ちに待ったレッスンだったご様子でした。
お二人初めての生徒様は、初めは少し緊張されていましたが、
捏ね→発酵→フィンガーチェック→分割…
各工程が進むごとに段々とリラックスされてパンもふっくら発酵してるところを見ると『わー!』と思わず笑みが溢れていました。
作業している時々にお話しになる皆様の専門用語が私にはツボでしたよぉ。
今後のレッスンでポロっとこのワードが出そうですね。
そうこうしているうちに、皆様の個性溢れるエピが完成。

お一方は人生初のパン作りだったそうで、初回が当教室のベーコンエピ。
人生初に立ち会わせて頂き、私も嬉しかったですよ。
憧れのエピが自身で焼ける事に皆様のとても喜んでいただいておりました。
お昼に出したランチ。
『皆様が絶対好きそうな惣菜パン』をご様子していたら以心伝心?
ドンピシャだったようでした。
新作のポタージュとゼリーも好評でした(^^)
『パン作り、感動。とっても楽しかったです(^^)』
お食事後に頂けたそのお言葉、何よりも嬉しかったです。
そして白神こだまのパンから新しい生徒様とのご縁を頂けました事、心より感謝致します。
今後もご愛顧頂ければとても嬉しいです。
本日はご来店誠にありがとうございました。