初夏だけどエンジェルアップルレッスン
- 2016/05/31
- 22:21
今日で五月のパンレッスンが無事終了いたしました。
GW明けから今日まで計22名様の生徒様にレッスン。
今月はキャセルなどもなくほぼパーフェクトの出席率!生徒様のご家族皆様が体調崩されず良かったです。
新しい方とのご縁も頂き、またこの期間に二度もご来店下さった生徒様まで…
ご来店下さった皆様に心より感謝申し上げます。
さて五月最終日の今日は、
『エンジェルアップルクリームチーズ』レッスンでした。
初回レッスンの生徒様をお一人迎え、お友達同士の3名様にレッスンを開催。
今年の冬大好評だったこちらのメニュー、初夏の時期にレッスンするのは私も初めて。オールシーズンやはりこのパンは美味しいですね。
仲の良い皆様、作業も和気あいあいと進行。

『煮たりんごが大好きでずっとこのメニューを受けたかった!』と生徒様。
甘酸っぱいりんごにクリームチーズのまろやかなコクが相まって、この組み合わせは美味しすぎてキケン!です。
なかのフィリングだけでもいくらでも食べれてしまうかも…
最後の仕上げに使うアーモンドスライス、生徒様思い思いに置きながら仕上げてもらいました。
こちら『お顔』に見立てて…

一つとして同じものがないのが手作りのいいところですね~。
ご試食では…
『うんっ、こーれは美味しい(^^)』と。
ご帰宅後にお母様や娘様から
『美味しいー』って言ってもらえました!とご報告を頂きました。
白神こだまのパンは癖がなくとても美味しいのでお気に入りとなれば嬉しいなぁ…
当教室のレッスンメニュー、他の品も興味津々のご様子。
またやりたいメニューがありました是非お越しくださいね。
本日はご来店誠にありがとうございました。
GW明けから今日まで計22名様の生徒様にレッスン。
今月はキャセルなどもなくほぼパーフェクトの出席率!生徒様のご家族皆様が体調崩されず良かったです。
新しい方とのご縁も頂き、またこの期間に二度もご来店下さった生徒様まで…
ご来店下さった皆様に心より感謝申し上げます。
さて五月最終日の今日は、
『エンジェルアップルクリームチーズ』レッスンでした。
初回レッスンの生徒様をお一人迎え、お友達同士の3名様にレッスンを開催。
今年の冬大好評だったこちらのメニュー、初夏の時期にレッスンするのは私も初めて。オールシーズンやはりこのパンは美味しいですね。
仲の良い皆様、作業も和気あいあいと進行。

『煮たりんごが大好きでずっとこのメニューを受けたかった!』と生徒様。
甘酸っぱいりんごにクリームチーズのまろやかなコクが相まって、この組み合わせは美味しすぎてキケン!です。
なかのフィリングだけでもいくらでも食べれてしまうかも…
最後の仕上げに使うアーモンドスライス、生徒様思い思いに置きながら仕上げてもらいました。
こちら『お顔』に見立てて…

一つとして同じものがないのが手作りのいいところですね~。
ご試食では…
『うんっ、こーれは美味しい(^^)』と。
ご帰宅後にお母様や娘様から
『美味しいー』って言ってもらえました!とご報告を頂きました。
白神こだまのパンは癖がなくとても美味しいのでお気に入りとなれば嬉しいなぁ…
当教室のレッスンメニュー、他の品も興味津々のご様子。
またやりたいメニューがありました是非お越しくださいね。
本日はご来店誠にありがとうございました。