6/10 人気です、ベーコンエピレッスン
- 2016/06/12
- 10:19
一昨日、6/10金曜は白神こだま酵母のベーコンエピレッスンを行いました。

暑い中、都内からレッスンに駆けつけて下さった生徒様。いつもありがとうございます。
お選び頂いたメニューは一学期大人気の
『ベーコンエピ』
我ながら、この白神こだま酵母のベーコンエピは、本当美味しい!
噛みしめるエピ、粉はそんなエピ用に私なりに考えた配合になってます。このエピはパン屋ではなかなかお目にかかれないのでは…と思います。
毎月定期的にご来店頂いている成果もありどんどんパン作りが上手になられている生徒様。
特に成形した時にに綺麗な棒状に仕上げて頂いき、素晴らしい!
発酵待ちの間はパン作り以外にもいろんな趣味をお持ちの生徒様。最近のご活動の話を伺ったりしてました。
楽しいお話をしている間に…
次女が帰宅。
最近、生徒様と次女がとても親しくなってきて、次女がはまって作ってるくるみボタンをお披露目したりしていました。
やはり何かを作るって楽しいですね~
そして、待望のベーコンエピが完成!

お店並みの仕上がりです!
とっても美味しそう(^^)
『またまた帰りの電車でこのエピの香りに癒されそうです』と生徒様。
うんうん、わかる!私だったら待ちきれなくて一切れこっそり食べちゃうかも(^^)
きっとご家族の方にも喜んで頂けたのでは…と思います。
いろんなお話をしながらとても和やかなレッスンとなりましたよ。
来月もご予約を頂いているのでまたお目にかかれるのが楽しみです。
ご来店誠にありがとうございました。
※レッスンは15種類ほどのメニューの中からお好きな品を選び一回完結、平日開催の単発レッスンです。
千葉県市川市 東西線原木中山駅が最寄りとなっております。
ご興味のある方は是非一緒に白神こだま酵母のパンを作りませんか?ご近所の方、初心者の方お一人様から参加可能ですよ(^^)ルクルーゼのおもてなしで楽しい時間を提供致します。
お問い合わせはこちらまで…
close.to.bread@gmail.com

暑い中、都内からレッスンに駆けつけて下さった生徒様。いつもありがとうございます。
お選び頂いたメニューは一学期大人気の
『ベーコンエピ』
我ながら、この白神こだま酵母のベーコンエピは、本当美味しい!
噛みしめるエピ、粉はそんなエピ用に私なりに考えた配合になってます。このエピはパン屋ではなかなかお目にかかれないのでは…と思います。
毎月定期的にご来店頂いている成果もありどんどんパン作りが上手になられている生徒様。
特に成形した時にに綺麗な棒状に仕上げて頂いき、素晴らしい!
発酵待ちの間はパン作り以外にもいろんな趣味をお持ちの生徒様。最近のご活動の話を伺ったりしてました。
楽しいお話をしている間に…
次女が帰宅。
最近、生徒様と次女がとても親しくなってきて、次女がはまって作ってるくるみボタンをお披露目したりしていました。
やはり何かを作るって楽しいですね~
そして、待望のベーコンエピが完成!

お店並みの仕上がりです!
とっても美味しそう(^^)
『またまた帰りの電車でこのエピの香りに癒されそうです』と生徒様。
うんうん、わかる!私だったら待ちきれなくて一切れこっそり食べちゃうかも(^^)
きっとご家族の方にも喜んで頂けたのでは…と思います。
いろんなお話をしながらとても和やかなレッスンとなりましたよ。
来月もご予約を頂いているのでまたお目にかかれるのが楽しみです。
ご来店誠にありがとうございました。
※レッスンは15種類ほどのメニューの中からお好きな品を選び一回完結、平日開催の単発レッスンです。
千葉県市川市 東西線原木中山駅が最寄りとなっております。
ご興味のある方は是非一緒に白神こだま酵母のパンを作りませんか?ご近所の方、初心者の方お一人様から参加可能ですよ(^^)ルクルーゼのおもてなしで楽しい時間を提供致します。
お問い合わせはこちらまで…
close.to.bread@gmail.com