器代わり 冷 ルクマルミット18cm
- 2016/07/27
- 22:57
一学期のパンレッスンは7/15で終了ですが、明日は特別開催のレッスンが控えてます。
夏に海外から一時帰国される生徒様からのリクエストレッスンの予定です。
今日は明日のレッスンの準備をしておりました。
今が旬のとうもろこしをつかったコーンスープを明日のランチ用に仕込んで冷蔵庫で冷え冷えスタンバイ中。

コーンを茹でたのは最近ご無沙汰の
オーバル23ホワイトで茹でました

右に今晩のおかずのとり手羽先がぁ(^^)
ルクのオーバル23はとうもろこし茹でるのに細長いのがジャストサイズでした。
今回のコーンスープは今までの作り方よりかなり手間をかけて作ってみたのですが、とうもろこしの甘みが出て今まで飲んだコーンスープの中で一番甘かった(^^)
スープにコンソメは不使用です。
このスープ、旬のうちに生徒様にも召し上がってもらいたいな、
9月あたりのレッスンのご予約があればご提供できたらな…と。
話はそれましたが暑いので冷やしでご提供したいので冷蔵庫に収まりの良いマルミット18にいれて蓋して冷蔵庫に寝かせてます。
18cmという小ぶりなサイズたがらこそ冷蔵庫に収められてナイス!
冷えたスープの味を見ようと冷蔵庫から出したマルミットが温度差で汗かいてる所もまた、かわいいですね~
夏に海外から一時帰国される生徒様からのリクエストレッスンの予定です。
今日は明日のレッスンの準備をしておりました。
今が旬のとうもろこしをつかったコーンスープを明日のランチ用に仕込んで冷蔵庫で冷え冷えスタンバイ中。

コーンを茹でたのは最近ご無沙汰の
オーバル23ホワイトで茹でました

右に今晩のおかずのとり手羽先がぁ(^^)
ルクのオーバル23はとうもろこし茹でるのに細長いのがジャストサイズでした。
今回のコーンスープは今までの作り方よりかなり手間をかけて作ってみたのですが、とうもろこしの甘みが出て今まで飲んだコーンスープの中で一番甘かった(^^)
スープにコンソメは不使用です。
このスープ、旬のうちに生徒様にも召し上がってもらいたいな、
9月あたりのレッスンのご予約があればご提供できたらな…と。
話はそれましたが暑いので冷やしでご提供したいので冷蔵庫に収まりの良いマルミット18にいれて蓋して冷蔵庫に寝かせてます。
18cmという小ぶりなサイズたがらこそ冷蔵庫に収められてナイス!
冷えたスープの味を見ようと冷蔵庫から出したマルミットが温度差で汗かいてる所もまた、かわいいですね~