簡単20分!朝から全粒粉スコーン
- 2016/08/05
- 07:45
おはようございます。
旅行後からまだパンは焼いていません。今朝朝ごはんは何にしよう…?
そうだ!スコーン!
最近全然焼いてなかったし良いかも?
って事で作り始めて20分で完成(^^)

薄力粉&全粒粉を半々でお粉150g使用。
バター10g サラダ油10g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
塩 ひとつまみ
牛乳 80ccちょっと
で作りました。
こなに対して油は若干少なめかな?
丸く型抜きして190度で15分焼きました。うーん、いい香り(^^)
全粒粉が素朴な感じでいいですね。
バターとメープルシロップを乗せて頂きました。

ケンタのビスケットより食感はどっしりって感じに仕上がったかな?
さて今日からまたパンを焼いていこうと思ってます。
昨夜残っていた紅茶酵母で食パンをオーバーナイトで仕込んでいます。
これから成形。
またいつもの日常が始まりますね。
旅行後からまだパンは焼いていません。今朝朝ごはんは何にしよう…?
そうだ!スコーン!
最近全然焼いてなかったし良いかも?
って事で作り始めて20分で完成(^^)

薄力粉&全粒粉を半々でお粉150g使用。
バター10g サラダ油10g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
塩 ひとつまみ
牛乳 80ccちょっと
で作りました。
こなに対して油は若干少なめかな?
丸く型抜きして190度で15分焼きました。うーん、いい香り(^^)
全粒粉が素朴な感じでいいですね。
バターとメープルシロップを乗せて頂きました。

ケンタのビスケットより食感はどっしりって感じに仕上がったかな?
さて今日からまたパンを焼いていこうと思ってます。
昨夜残っていた紅茶酵母で食パンをオーバーナイトで仕込んでいます。
これから成形。
またいつもの日常が始まりますね。