9/12 ベーグル&塩バターレッスン
- 2016/09/17
- 22:06
今週9/12月曜日、塩バター&クランベリーベーグルのパンレッスンリポート。
夏に初めてお越し頂いた生徒様が当教室に行った話をお友達に話たら是非行ってみたい!とのことで新しいお友達をご紹介下さり2名様にお越しいただきました。
お友達、都内から江戸川を越えてはるばる教室までいらしてくださり…感謝。
折角遠くからいらしたので有難いことに2メニュー選んでいただきました。
『パンを食べるのは大好きですが作ったことはないです』と少し初めは不安そうでしたが作業が始まると、段々と楽しまれてる様子が分かりましたよ。

コネコネ、体重かけて無心になれる。
なかなか普段味わえない時間ですよね
お二人とも手先が器用で難しいベーグルの成形も上手でしたよ。
お二人にジョセフィーヌのドレッシングとドライフルーツ羊羹などを差し入れにいただき、発酵中の一休みの時間に一緒に頂いたり。ご馳走様でした。
そしてお二人の美味しそうなパンたち(^^)

塩バターは塩を思わずいっぱいかけてしまったとのことで

のちに、帰り際に少し落とされてましたね。でも写真ではバッチリお塩の存在感がありましたよぉ。
ランチに提供したプレート、お持ちした時に
『うわーーっ!』と、大変喜んで頂けました。嬉しかったです。
『パン作り、とても楽したかったです!』とのお言葉を頂けてました。
おかえり後、ご自宅で塩バターロールとても好評でしたと伺いました。お子様がいらっしゃるとのことでしたのでサク、ジュワッーの塩バターはきっと喜んでもらえるのでは?
新しい方とのご縁も頂き、終始和やかなレッスンでした。
また他にもたくさんのパンが有りますのでお気軽にお越し下さいね。
ご来店誠にありがとうございました(^^)
夏に初めてお越し頂いた生徒様が当教室に行った話をお友達に話たら是非行ってみたい!とのことで新しいお友達をご紹介下さり2名様にお越しいただきました。
お友達、都内から江戸川を越えてはるばる教室までいらしてくださり…感謝。
折角遠くからいらしたので有難いことに2メニュー選んでいただきました。
『パンを食べるのは大好きですが作ったことはないです』と少し初めは不安そうでしたが作業が始まると、段々と楽しまれてる様子が分かりましたよ。

コネコネ、体重かけて無心になれる。
なかなか普段味わえない時間ですよね
お二人とも手先が器用で難しいベーグルの成形も上手でしたよ。
お二人にジョセフィーヌのドレッシングとドライフルーツ羊羹などを差し入れにいただき、発酵中の一休みの時間に一緒に頂いたり。ご馳走様でした。
そしてお二人の美味しそうなパンたち(^^)

塩バターは塩を思わずいっぱいかけてしまったとのことで

のちに、帰り際に少し落とされてましたね。でも写真ではバッチリお塩の存在感がありましたよぉ。
ランチに提供したプレート、お持ちした時に
『うわーーっ!』と、大変喜んで頂けました。嬉しかったです。
『パン作り、とても楽したかったです!』とのお言葉を頂けてました。
おかえり後、ご自宅で塩バターロールとても好評でしたと伺いました。お子様がいらっしゃるとのことでしたのでサク、ジュワッーの塩バターはきっと喜んでもらえるのでは?
新しい方とのご縁も頂き、終始和やかなレッスンでした。
また他にもたくさんのパンが有りますのでお気軽にお越し下さいね。
ご来店誠にありがとうございました(^^)