今晩はルク鍋でローストビーフ作り
- 2016/10/16
- 22:46
今日の晩御飯
こないだ料理教室で習ってきたローストビーフを作ろうと午後から牛肉を買ってきて作りました。

行った先のお教室はルクのロンドで作ってたのでちょうど良いかと(^^)
買ってきたお肉が少し平べったい変な切り出しをしていたお肉だったのでロンドでなく白のココットオーバルで作ってみました。

最近あまりオーバルを使ってなかったしたまには箱から出して日の目を浴びさせないと(^^)
何分湯の中にじゃぽんとさせとくか悩みましたが平べったいお肉だったので予定の時間より7分ほど早く取り出したら予想通り丁度いいあんばいでした。

作った玉ねぎのソースが娘に大好評!
『ソースのおかわりないのぉ』っていうのでもう一回作りました。
長女は玉ねぎがとても好きだから甘みがあってお気に入りの様子。よかったわぁ。
580gのお肉、四人で夕飯で全て完食致しました。
作った甲斐ありましたね~。
こないだ料理教室で習ってきたローストビーフを作ろうと午後から牛肉を買ってきて作りました。

行った先のお教室はルクのロンドで作ってたのでちょうど良いかと(^^)
買ってきたお肉が少し平べったい変な切り出しをしていたお肉だったのでロンドでなく白のココットオーバルで作ってみました。

最近あまりオーバルを使ってなかったしたまには箱から出して日の目を浴びさせないと(^^)
何分湯の中にじゃぽんとさせとくか悩みましたが平べったいお肉だったので予定の時間より7分ほど早く取り出したら予想通り丁度いいあんばいでした。

作った玉ねぎのソースが娘に大好評!
『ソースのおかわりないのぉ』っていうのでもう一回作りました。
長女は玉ねぎがとても好きだから甘みがあってお気に入りの様子。よかったわぁ。
580gのお肉、四人で夕飯で全て完食致しました。
作った甲斐ありましたね~。