ルクのカリビアンブルーレクタンdish
- 2016/10/19
- 19:34
こんばんは、今日はオーダーデーということで朝から4名様にご注文頂いた白神こだま酵母のパンたちを焼いておりました。ベーコンエピ、大人気紅茶クランベリーブレッドなどなど…夕方までに無事お手元にお届けしました。
パンを焼きほっとしたら夕方。そろそろ夕飯の時間。
今夜は
『ジャガイモ×豚ひき肉×玉ねぎ 和風なトースター焼き』
にしてみました。

久々に手に取ったルクルーゼのレクタンギュラーdishのカリビアンブルー。
カリビアンブルーって、ちょっとお名前が素敵。
本当はロンドで肉じゃがにしようかなと思ってましたが、煮てる時に次女の習い事の迎えの時間に重なりそうだったのでもっと早く仕上げられるものとこちらに変更。
ジャガイモをレンチンしてる間にフライパンに玉ねぎとひき肉を炒めて、火の通ったジャガイモを投入。
お醤油やみりん、お酒で調味してレクタンdishにいれた状態で次女の迎えに行きました。
帰ってきて、マヨネーズとパン粉ふってオーブントースターで焼き色をつけてみました。
トースターにレクタンdishいれたら…
Wow! That was close !
レクタンdishの脇の隙間が本当ギリギリ入りました。入ってよかったf^_^;)
こちら左側

右側

スレスレっす。
いつもオーブンを使うので今まで気づかなった。でもトースターに入ることに安心しました。
娘たちにも好評!
志村けんの『バカ殿』をみながらあっという間に完食でした(^^)
パンを焼きほっとしたら夕方。そろそろ夕飯の時間。
今夜は
『ジャガイモ×豚ひき肉×玉ねぎ 和風なトースター焼き』
にしてみました。

久々に手に取ったルクルーゼのレクタンギュラーdishのカリビアンブルー。
カリビアンブルーって、ちょっとお名前が素敵。
本当はロンドで肉じゃがにしようかなと思ってましたが、煮てる時に次女の習い事の迎えの時間に重なりそうだったのでもっと早く仕上げられるものとこちらに変更。
ジャガイモをレンチンしてる間にフライパンに玉ねぎとひき肉を炒めて、火の通ったジャガイモを投入。
お醤油やみりん、お酒で調味してレクタンdishにいれた状態で次女の迎えに行きました。
帰ってきて、マヨネーズとパン粉ふってオーブントースターで焼き色をつけてみました。
トースターにレクタンdishいれたら…
Wow! That was close !
レクタンdishの脇の隙間が本当ギリギリ入りました。入ってよかったf^_^;)
こちら左側

右側

スレスレっす。
いつもオーブンを使うので今まで気づかなった。でもトースターに入ることに安心しました。
娘たちにも好評!
志村けんの『バカ殿』をみながらあっという間に完食でした(^^)