これは感動!The山食レッスン
- 2016/10/25
- 15:14
昨日は白神こだま酵母
『The 山食』レッスンを開催。3名の生徒様にご来店頂きました。
お一人様は今回初めて参加の生徒様。
「ずっとパンを習いたいと思っていたので本当に楽しみです」と教室にはいってからワクワクしているご様子(^^)
初めてのレッスン、パン作りの幸せをお届けできるように頑張ろう!と思った私です。
初めて焼いたパン、山食に思わず笑みが。大事そうにしてる姿がとっても素敵でしたよぉ。
こちらの白神こだま酵母の山食の特徴は
油脂・卵・乳製品不使用!
山食でありながら油脂が入らないというものは巷でもまずお見かけしないのではないか?と思います。
無駄なものを省いた、引き算の白神こだま酵母お得意のパンですね。

他のお二人は遠くからご来店されていたのでせっかくなので2メニューということでベーコンエピも一緒にレッスンにお選び頂きました。
山食はしっかり捏ねないと山があがってこないのでニーディングは力をかけて(^^)
皆さん思ったより力があっていい感じの生地になりましたね。
発酵させたら、おぉ、これは良い予感(^^)

生地がスクスクと喜んでいるのがよくわかります。
もう一つのパン、ベーコンエピはたっぷり粒マスタードを塗って…

発酵中は窓から差し込む暖かな日差し&パンのいい香りにつつまれて皆様、幸せそうでしたね。
そして完成。皆様の山食&ベーコンエピ!

山食、皆さん綺麗に山があがってました。感動です。
トーストしたものを召し上がって頂いたら
『サクサク!美味しいよぉ』と歯切れの良さに驚かれていましたね。
何もつけずに、粉の旨味を味わえる山食。本当オススメです。
『来月も来たいです。これからは月1生徒として是非宜しくお願いします』
と初参加の生徒様から暖かなお言葉を頂き、嬉しかったぁ♡こちらこそ、宜しくお願いします。
おかえりギリギリで山食レッスンに付いているスノーボールクッキーレッスンのクッキーも焼きあがり。皆さんで試食。

失敬して私も一つ頂きました。うーん、美味しいです。
おかえりまで笑顔絶えない楽しいレッスンとなりました。色んな出会いに感謝しかないな…と思ったレッスンでしたよ。
また来月もお待ちしております。
ご来店誠にありがとうございました。
『The 山食』レッスンを開催。3名の生徒様にご来店頂きました。
お一人様は今回初めて参加の生徒様。
「ずっとパンを習いたいと思っていたので本当に楽しみです」と教室にはいってからワクワクしているご様子(^^)
初めてのレッスン、パン作りの幸せをお届けできるように頑張ろう!と思った私です。
初めて焼いたパン、山食に思わず笑みが。大事そうにしてる姿がとっても素敵でしたよぉ。
こちらの白神こだま酵母の山食の特徴は
油脂・卵・乳製品不使用!
山食でありながら油脂が入らないというものは巷でもまずお見かけしないのではないか?と思います。
無駄なものを省いた、引き算の白神こだま酵母お得意のパンですね。

他のお二人は遠くからご来店されていたのでせっかくなので2メニューということでベーコンエピも一緒にレッスンにお選び頂きました。
山食はしっかり捏ねないと山があがってこないのでニーディングは力をかけて(^^)
皆さん思ったより力があっていい感じの生地になりましたね。
発酵させたら、おぉ、これは良い予感(^^)

生地がスクスクと喜んでいるのがよくわかります。
もう一つのパン、ベーコンエピはたっぷり粒マスタードを塗って…

発酵中は窓から差し込む暖かな日差し&パンのいい香りにつつまれて皆様、幸せそうでしたね。
そして完成。皆様の山食&ベーコンエピ!

山食、皆さん綺麗に山があがってました。感動です。
トーストしたものを召し上がって頂いたら
『サクサク!美味しいよぉ』と歯切れの良さに驚かれていましたね。
何もつけずに、粉の旨味を味わえる山食。本当オススメです。
『来月も来たいです。これからは月1生徒として是非宜しくお願いします』
と初参加の生徒様から暖かなお言葉を頂き、嬉しかったぁ♡こちらこそ、宜しくお願いします。
おかえりギリギリで山食レッスンに付いているスノーボールクッキーレッスンのクッキーも焼きあがり。皆さんで試食。

失敬して私も一つ頂きました。うーん、美味しいです。
おかえりまで笑顔絶えない楽しいレッスンとなりました。色んな出会いに感謝しかないな…と思ったレッスンでしたよ。
また来月もお待ちしております。
ご来店誠にありがとうございました。