10/26 幸せの山食レッスン
- 2016/10/30
- 18:27
こんばんは。ここ数日ぐっと肌寒くなってきましたね。
もう夜はコートがあってもいい、そんな気温…
さて先週10/26 白神こだま酵母の山食レッスンを開催致しました。

今年前半、毎月ご来店頂いている生徒様。二学期のレッスンはこの日が初めてでしたね。
久々におめにかかれるのを本当に楽しみにしてましたよぉ。
お元気そうでよかった♡
『山型食パンは憧れのパンなのでとっても楽しみです』と期待が高まりますね。
こちらのパンはコネが命!

しっかり頑張ってこねてグルテンをだしてあげるのがポイント。こね終わるころうっすら汗ばむ位が丁度良い感じ!
生地に油脂、卵を使わないこの山食。
さっぱりの中に粉の旨味、甘みが感じられてどんな食事にも邪魔をしないシンプルなパン。
発酵中は先月にお出かけになられたご旅行、ルクのファミセのお話を聞かせてもらいました。
そして完成。山型食パン。

綺麗に焼けました(^^)拍手!
そしてお山をパクッと割ってみましょう。

うふふ、思わず笑みが(^^)堪りませんね。
午後からのレッスンだったので途中次女が帰宅。
生徒様とも楽しくお話。有難うございます。
レッスンとセットのスノーボールクッキー。焼きたてをお召し上がり頂きました。

おかえりにはオーダー頂いたパンをお求め、ご利用有難うございます。
毎回幸せ溢れる楽しいレッスン。
また来月お目にかかれるので楽しみにしておりますね。
ご来店有難うございました。
もう夜はコートがあってもいい、そんな気温…
さて先週10/26 白神こだま酵母の山食レッスンを開催致しました。

今年前半、毎月ご来店頂いている生徒様。二学期のレッスンはこの日が初めてでしたね。
久々におめにかかれるのを本当に楽しみにしてましたよぉ。
お元気そうでよかった♡
『山型食パンは憧れのパンなのでとっても楽しみです』と期待が高まりますね。
こちらのパンはコネが命!

しっかり頑張ってこねてグルテンをだしてあげるのがポイント。こね終わるころうっすら汗ばむ位が丁度良い感じ!
生地に油脂、卵を使わないこの山食。
さっぱりの中に粉の旨味、甘みが感じられてどんな食事にも邪魔をしないシンプルなパン。
発酵中は先月にお出かけになられたご旅行、ルクのファミセのお話を聞かせてもらいました。
そして完成。山型食パン。

綺麗に焼けました(^^)拍手!
そしてお山をパクッと割ってみましょう。

うふふ、思わず笑みが(^^)堪りませんね。
午後からのレッスンだったので途中次女が帰宅。
生徒様とも楽しくお話。有難うございます。
レッスンとセットのスノーボールクッキー。焼きたてをお召し上がり頂きました。

おかえりにはオーダー頂いたパンをお求め、ご利用有難うございます。
毎回幸せ溢れる楽しいレッスン。
また来月お目にかかれるので楽しみにしておりますね。
ご来店有難うございました。