ルク レクタンデイッシュで湯煎バット
- 2016/11/09
- 08:42
おはようございます。
昨日、カボチャプリンを作るのに久々にルクルーゼのレクタンデイッシュを使いました。

このプリン初めて作るのでたくさん作って失敗してもな…と半量で、さらに小さめに作りました。
ルクルーゼのプチラムカンなどに入れて。
オーブンの湯煎焼きするのに、あまりプリンの量も無かったので天板ごとお湯はるのも面倒…
何かないかな?と、
ルクルーゼのレクタンデイッシュにお湯張って入れてみました。
おー、ちょうどサイズがぴったり!
全て収まってなんだかきもちいいですね。
あまりレクタンデイッシュの使い道がなかったのですが、少し使い道が増えたきがして嬉しいです。
次女にもプリン、好評でした。
今朝はトースターで焼き上がった砂糖がいっぱい乗ったパンを素手でとろうとしたら砂糖の溶けた熱々の所が指に接触。
人差し指を火傷してしまいました…
先週は包丁で指先を少し切ってしまったり手先の怪我が最近多いので気をつけないと。
今日は北風強くかなり肌寒そうですね。
体調管理気をつけないと(^^)
昨日、カボチャプリンを作るのに久々にルクルーゼのレクタンデイッシュを使いました。

このプリン初めて作るのでたくさん作って失敗してもな…と半量で、さらに小さめに作りました。
ルクルーゼのプチラムカンなどに入れて。
オーブンの湯煎焼きするのに、あまりプリンの量も無かったので天板ごとお湯はるのも面倒…
何かないかな?と、
ルクルーゼのレクタンデイッシュにお湯張って入れてみました。
おー、ちょうどサイズがぴったり!
全て収まってなんだかきもちいいですね。
あまりレクタンデイッシュの使い道がなかったのですが、少し使い道が増えたきがして嬉しいです。
次女にもプリン、好評でした。
今朝はトースターで焼き上がった砂糖がいっぱい乗ったパンを素手でとろうとしたら砂糖の溶けた熱々の所が指に接触。
人差し指を火傷してしまいました…
先週は包丁で指先を少し切ってしまったり手先の怪我が最近多いので気をつけないと。
今日は北風強くかなり肌寒そうですね。
体調管理気をつけないと(^^)