ルクのオーバルプレートを重ねて…
- 2016/11/10
- 19:56
今日はチキングラタンパンレッスンを開催しました。
生徒様にとても喜んでもらえて本当良かったです。レッスンリポはまた後日アップします。
さて昨日ブログに載せたカボチャプリン、こんな感じになりました。

カボチャがぎっしりのプリン、今日のレッスンで初めて生徒様にだしたら
『すっごい美味しんですけどぉぉ~』とかなり好評でした。
上のカラメルもお手製なんですが、カラメルがカボチャに浸りなんだかしっとり感が出てしまいましたが、翌日のほうが味が馴染んでさらに美味しかったですね。
どの手持ちのお皿にしようかな~と小さいルクルーゼのオーバルプレートに20cmのオーバルプレートを重ねてみたりしました。
このオーバル同士を重ねる…って発想は全くなかったのですが、このセピアとアイボリーの色がなかなかGOOD。
それに実家の引越しの時に出てきたゴールドのスプーンがなんだかよくあいます。シルバーのスプーンよりこのお皿の色には、ゴールドが合いますね。
最近ルクルーゼは、全然買い足していないです。
新作よりも今、アウトレットにある昨年のメゾンドパリやその前のワイン&テーブルの雰囲気が私的に好みかな?
あのワインに合いそうな雰囲気で、紺色やグレーの素敵なルクルーゼのシリーズがあればとっても嬉しい…(願望)なんて思います。
生徒様にとても喜んでもらえて本当良かったです。レッスンリポはまた後日アップします。
さて昨日ブログに載せたカボチャプリン、こんな感じになりました。

カボチャがぎっしりのプリン、今日のレッスンで初めて生徒様にだしたら
『すっごい美味しんですけどぉぉ~』とかなり好評でした。
上のカラメルもお手製なんですが、カラメルがカボチャに浸りなんだかしっとり感が出てしまいましたが、翌日のほうが味が馴染んでさらに美味しかったですね。
どの手持ちのお皿にしようかな~と小さいルクルーゼのオーバルプレートに20cmのオーバルプレートを重ねてみたりしました。
このオーバル同士を重ねる…って発想は全くなかったのですが、このセピアとアイボリーの色がなかなかGOOD。
それに実家の引越しの時に出てきたゴールドのスプーンがなんだかよくあいます。シルバーのスプーンよりこのお皿の色には、ゴールドが合いますね。
最近ルクルーゼは、全然買い足していないです。
新作よりも今、アウトレットにある昨年のメゾンドパリやその前のワイン&テーブルの雰囲気が私的に好みかな?
あのワインに合いそうな雰囲気で、紺色やグレーの素敵なルクルーゼのシリーズがあればとっても嬉しい…(願望)なんて思います。