ルク ロンド20で潮炊き込み飯
- 2016/11/25
- 08:59
おはようござます。
昨日は雪で寒い1日でしたね。
さて、先日の勤労感謝の日、
納戸を整理していたら義母が東北に出かけた時にお土産でもらったウニ&アワビがはいった潮汁的な缶詰を貰ったものが出てきました。
すっかり使うのを忘れて、この日のお昼に食べちゃおうと、缶詰の裏を見たら炊き込みに使えるとのことでルクルーゼのロンド20で炊き込みごはんを作りました。

炊きあがった感じはこんな感じです。

うにー!きゃっ、嬉しいなぁ。
と思ったら娘たちには
『水族館のにおいがする』って…
えー、主人と私は美味しくてパクパク食べたけど娘たちには感じ方が違ったようです。
まぁ子供かウニがすごい好きか?って言われると難しいものかあるかな?確かに…まだまだ子供だわね。と。
磯の香りがお昼の食卓に我が家に届き、わたし的には幸せなご馳走タイムとなりました。
昨日は雪で寒い1日でしたね。
さて、先日の勤労感謝の日、
納戸を整理していたら義母が東北に出かけた時にお土産でもらったウニ&アワビがはいった潮汁的な缶詰を貰ったものが出てきました。
すっかり使うのを忘れて、この日のお昼に食べちゃおうと、缶詰の裏を見たら炊き込みに使えるとのことでルクルーゼのロンド20で炊き込みごはんを作りました。

炊きあがった感じはこんな感じです。

うにー!きゃっ、嬉しいなぁ。
と思ったら娘たちには
『水族館のにおいがする』って…
えー、主人と私は美味しくてパクパク食べたけど娘たちには感じ方が違ったようです。
まぁ子供かウニがすごい好きか?って言われると難しいものかあるかな?確かに…まだまだ子供だわね。と。
磯の香りがお昼の食卓に我が家に届き、わたし的には幸せなご馳走タイムとなりました。