月曜の朝は、ベーグルの試作から
- 2017/01/16
- 09:12
今日は寒いけど気持ちのよい青空です。
さて今週からパンレッスンの予約も頂いており、正月気分も払拭して真剣にお仕事モードに切り替えます。
最近、新作のパンの試作を色々しております。
月曜の朝はとある品を使ったベーグルの試作。

少し前までは
私のパン=ベーグル
というイメージが周りの方々の印象だったようです。
なんて言ってもプレゼントにしょっちゅう差し上げてましたから。
教室をするようになって、
いろんなパンをご紹介していくうちに
他のパンもとても美味しいと思ってもらえて、お友達、生徒さんも色んなパンが気になる…という感じのようですが
自分自身でも
私のパンと言ったら
『ベーグル』
って思っています。
大事な大事なベーグルだからこそ
真摯に、真剣に、おごらず
これからもずっと
向き合っていくつもりです。
さぁ、発酵がそろそろ終了
ケトリングに取り掛かり焼成したいと思います。
これからお友達にあうのでうまくできたらお友達にさしあげよう(^_^)
さて今週からパンレッスンの予約も頂いており、正月気分も払拭して真剣にお仕事モードに切り替えます。
最近、新作のパンの試作を色々しております。
月曜の朝はとある品を使ったベーグルの試作。

少し前までは
私のパン=ベーグル
というイメージが周りの方々の印象だったようです。
なんて言ってもプレゼントにしょっちゅう差し上げてましたから。
教室をするようになって、
いろんなパンをご紹介していくうちに
他のパンもとても美味しいと思ってもらえて、お友達、生徒さんも色んなパンが気になる…という感じのようですが
自分自身でも
私のパンと言ったら
『ベーグル』
って思っています。
大事な大事なベーグルだからこそ
真摯に、真剣に、おごらず
これからもずっと
向き合っていくつもりです。
さぁ、発酵がそろそろ終了
ケトリングに取り掛かり焼成したいと思います。
これからお友達にあうのでうまくできたらお友達にさしあげよう(^_^)