インスタグラムからのご縁 パンレッスン
- 2017/01/22
- 13:55
昨日は久々の土曜日のパンレッスンでした。

インスタグラムからご興味頂き、開催となった昨日のパンレッスン。
イングリッシュマフィンの投稿の時に目に止めて頂き、初心者にもぴったりなこのパンが今回のレッスンメニューとなりました。
『ずっとパン教室を探していたんです』
との事、ご自宅からも然程遠くなかったとの事で色んな偶然が重なり、こうやってレッスンの運びとなった事、とても嬉しかったです。
さて、ご自宅でパン作りを一度されたという生徒様。
なかなか思うようにいかなかったというお話でしたので、
白神こだま酵母の事や、道具の扱い方、発酵のめあすなど、ちょっとした作業のコツなどを含め、レッスンさせていただきました。

生地の扱いも次第に上手になれて来ましたね(^_^)手ごねの時の腕のスタンスがなかなか素晴らしかったですよ。
焼きあがったマフィンをご覧になり
『うわー、私でもパンが膨らんで作れた!嬉しいです!』と思わず笑顔でしたね。
ランチの時に、お好みのパンの話を伺ったりお気に入りのパン屋を教えて頂いたり…
お仕事をされている生徒様、色んな情報をご存知でお話もとても楽しかったです(^_^)
きっと初めて教室にいらっしゃる時は、色々と緊張されるかな…と思い、リラックスしてレッスン&白神こだま酵母の美味しさをお伝えできるように心がけた昨日のレッスン。
レッスン、喜んでいただけ何よりです。
センスのよい生徒様、パンが良くお似合いだなぁと感じました(^_^)
来月もご予約を頂き、誠にありがとうございます。
また2月、お目にかかれる日を楽しみにしていますね(^_^)

インスタグラムからご興味頂き、開催となった昨日のパンレッスン。
イングリッシュマフィンの投稿の時に目に止めて頂き、初心者にもぴったりなこのパンが今回のレッスンメニューとなりました。
『ずっとパン教室を探していたんです』
との事、ご自宅からも然程遠くなかったとの事で色んな偶然が重なり、こうやってレッスンの運びとなった事、とても嬉しかったです。
さて、ご自宅でパン作りを一度されたという生徒様。
なかなか思うようにいかなかったというお話でしたので、
白神こだま酵母の事や、道具の扱い方、発酵のめあすなど、ちょっとした作業のコツなどを含め、レッスンさせていただきました。

生地の扱いも次第に上手になれて来ましたね(^_^)手ごねの時の腕のスタンスがなかなか素晴らしかったですよ。
焼きあがったマフィンをご覧になり
『うわー、私でもパンが膨らんで作れた!嬉しいです!』と思わず笑顔でしたね。
ランチの時に、お好みのパンの話を伺ったりお気に入りのパン屋を教えて頂いたり…
お仕事をされている生徒様、色んな情報をご存知でお話もとても楽しかったです(^_^)
きっと初めて教室にいらっしゃる時は、色々と緊張されるかな…と思い、リラックスしてレッスン&白神こだま酵母の美味しさをお伝えできるように心がけた昨日のレッスン。
レッスン、喜んでいただけ何よりです。
センスのよい生徒様、パンが良くお似合いだなぁと感じました(^_^)
来月もご予約を頂き、誠にありがとうございます。
また2月、お目にかかれる日を楽しみにしていますね(^_^)