春一番、おうちで新作ベーグル作り
- 2017/02/17
- 11:43
今日は朝から南風がビュービューですね。
リビングのガラスがミシミシ風できしんでいますね。
暖かいけど、あまりに風が酷い&砂が舞ってそうで、今日は大人しく自宅にていろんなパンを製作中。
白神こだま酵母で
*低温長時間バケット←只今チルドで発酵中
*低酵母で全粒粉カンパーニュ←只今二回目のパンチ後発酵中
*ミニベーグル←プレーン&キヌアいれてベーグル
ベーグルだけとりあえず完成!

朝からツルリンピッカーンのプレーンベーグルとキヌアベーグルが完成。
良かった(^_^)
キヌアのほうはそれだけで仕上げるよりヘルシーさの表情を出したくて
上にロースト押し麦トッピング。
余ったロースト押し麦はぽりぽり…
わたしのおめざに致しました(^_^)
午後は低温長時間のバケットの成形、焼成に勤しみたいと思います。
リビングのガラスがミシミシ風できしんでいますね。
暖かいけど、あまりに風が酷い&砂が舞ってそうで、今日は大人しく自宅にていろんなパンを製作中。
白神こだま酵母で
*低温長時間バケット←只今チルドで発酵中
*低酵母で全粒粉カンパーニュ←只今二回目のパンチ後発酵中
*ミニベーグル←プレーン&キヌアいれてベーグル
ベーグルだけとりあえず完成!

朝からツルリンピッカーンのプレーンベーグルとキヌアベーグルが完成。
良かった(^_^)
キヌアのほうはそれだけで仕上げるよりヘルシーさの表情を出したくて
上にロースト押し麦トッピング。
余ったロースト押し麦はぽりぽり…
わたしのおめざに致しました(^_^)
午後は低温長時間のバケットの成形、焼成に勤しみたいと思います。