愛される、とうふブレッドレッスン!
- 2017/02/23
- 23:15
昨日は久々の『とうふブレッド』レッスンを開催。
こちら生徒様の作品。お先にご覧ください。

とっても可愛く仕上がりました(^_^)
毎月お仕事を早目に切り上げ、都内から駆けつけてくださる生徒様。いつも本当にありがとうございます。
実は今回は違うパンをレッスンに考えていたそうですが、他の方のとうふブレッドを食べた感想などをブログでみたら、かなりとうふブレッドが気になったそうで、今回選んで頂きました。
2015年春に登場したこちらのとうふブレッド。乳アレルギーのある方にも安心してる召し上がってもらえたら…というコンセプトからレシピを起こしていった品。試作を結構重ねたので私にとっても思い入れのあるこのパンが、こうやって時々目に止まりオーダーが入る事に、作り手としては胸が熱くなりますね。う、嬉しい…
とうふ&豆乳を使用し、ノンオイルで素材の良さを活かしたこちらのパン。
コネ終わり生地からフワッとお豆腐の香りがするのが、なんとも優しい。
一つ一つの作業も丁寧に…

最近のルクルーゼのフラワーコレクションのお話や、前日開催したミモザリースレッスンの話など、発酵中も楽しいひと時でした。
仕上がったとうふブレッドを見て
『シンプルだけど、すっごく可愛らしい仕上がりで、いい!』
と、とても喜んでもらえました。
初めてのクープ入れもドキドキされてましたがお上手でしたよっ。
スライスして、カリッとトーストするとあら不思議、また別物の美味しさに大変身しますよ。是非ご自宅でも、そのまま、そしてトーストと両方で食してみてくださいね。
昨日はお忙しい中ご来店、誠にありがとうごさまいました。
また来月、お待ちしてますね。再会の日を楽しみにしております(^_^)
こちら生徒様の作品。お先にご覧ください。

とっても可愛く仕上がりました(^_^)
毎月お仕事を早目に切り上げ、都内から駆けつけてくださる生徒様。いつも本当にありがとうございます。
実は今回は違うパンをレッスンに考えていたそうですが、他の方のとうふブレッドを食べた感想などをブログでみたら、かなりとうふブレッドが気になったそうで、今回選んで頂きました。
2015年春に登場したこちらのとうふブレッド。乳アレルギーのある方にも安心してる召し上がってもらえたら…というコンセプトからレシピを起こしていった品。試作を結構重ねたので私にとっても思い入れのあるこのパンが、こうやって時々目に止まりオーダーが入る事に、作り手としては胸が熱くなりますね。う、嬉しい…
とうふ&豆乳を使用し、ノンオイルで素材の良さを活かしたこちらのパン。
コネ終わり生地からフワッとお豆腐の香りがするのが、なんとも優しい。
一つ一つの作業も丁寧に…

最近のルクルーゼのフラワーコレクションのお話や、前日開催したミモザリースレッスンの話など、発酵中も楽しいひと時でした。
仕上がったとうふブレッドを見て
『シンプルだけど、すっごく可愛らしい仕上がりで、いい!』
と、とても喜んでもらえました。
初めてのクープ入れもドキドキされてましたがお上手でしたよっ。
スライスして、カリッとトーストするとあら不思議、また別物の美味しさに大変身しますよ。是非ご自宅でも、そのまま、そしてトーストと両方で食してみてくださいね。
昨日はお忙しい中ご来店、誠にありがとうごさまいました。
また来月、お待ちしてますね。再会の日を楽しみにしております(^_^)