卵白消費、プチラングドシャクッキー
- 2017/03/01
- 15:55
3月に入りましたね。今日はとても良い天気です。
明日はレッスンが控えているので朝から準備などに勤しんでました。
次女が大好きなクリームパンを久々に焼こうと思い、カスタードクリームを作ったら、余った大量の卵白…
余った卵白で、こちらの
『プチラングドシャ』を作りました。

しぼり袋を出すのが面倒でジップロックに生地を入れて、先っちょを切って作りました。
直ぐに焼き色がつくのでオーブンの近くで焼いてるところを見てると楽しいです。
次女は網にのせて
『1枚、2枚、…』って楽しそうに並べてました。
簡単な材料で作った割にはまぁまぁ美味しかったです。
おっ、丁度長女がいま帰ってきました。
喜んでくれるかしら?
明日はレッスンが控えているので朝から準備などに勤しんでました。
次女が大好きなクリームパンを久々に焼こうと思い、カスタードクリームを作ったら、余った大量の卵白…
余った卵白で、こちらの
『プチラングドシャ』を作りました。

しぼり袋を出すのが面倒でジップロックに生地を入れて、先っちょを切って作りました。
直ぐに焼き色がつくのでオーブンの近くで焼いてるところを見てると楽しいです。
次女は網にのせて
『1枚、2枚、…』って楽しそうに並べてました。
簡単な材料で作った割にはまぁまぁ美味しかったです。
おっ、丁度長女がいま帰ってきました。
喜んでくれるかしら?