ごはんカンパーニュ 白神こだま酵母で。
- 2017/03/29
- 18:19
こんにちは、今日は暖かな1日でした。
先週焼いたこちらのパン。
白神こだまで
ごはんカンパーニュ

余っていたごはんを使ってカンパ。
日本人ですから、やはりごはんは欠かせないですね。
カンパーニュの中に炊いたごはんを一緒にいれて焼きあげています。
お粉はハード系定番のリスドォルで。
初めて焼いてみたのですが
仕上げ前、水分量が緩いまま進んでしまいましたがなんとか形にはなりました。
高さはあまり出なかったですが…(^_^;)
発酵かごからとり出せるか結構不安でしたが無事クリアでホッ。
食べてみると
お米の甘みが効いてて小麦のみのカンパよりもっちり。
トーストして食べただけでもなかなかの美味しさでした。
もう少し吸水量を考えて次回は望みたいと思います。
皮がバリバリで食べるときに口角注意!
でしたがこのバリバリの皮が美味しかったです。
先週焼いたこちらのパン。
白神こだまで
ごはんカンパーニュ

余っていたごはんを使ってカンパ。
日本人ですから、やはりごはんは欠かせないですね。
カンパーニュの中に炊いたごはんを一緒にいれて焼きあげています。
お粉はハード系定番のリスドォルで。
初めて焼いてみたのですが
仕上げ前、水分量が緩いまま進んでしまいましたがなんとか形にはなりました。
高さはあまり出なかったですが…(^_^;)
発酵かごからとり出せるか結構不安でしたが無事クリアでホッ。
食べてみると
お米の甘みが効いてて小麦のみのカンパよりもっちり。
トーストして食べただけでもなかなかの美味しさでした。
もう少し吸水量を考えて次回は望みたいと思います。
皮がバリバリで食べるときに口角注意!
でしたがこのバリバリの皮が美味しかったです。