女性起業塾仲間へのパンレッスン
- 2017/04/22
- 18:32
こんばんは。
今週は長女の中学の参観や仮入部からの入部+教室リニューアルのための作業にと毎日てんてこ舞いな日々でした。
昨夜から最後の追い込みで明け方までパソコンに向かって作業。気づいたらAM4:30。危うく完徹するところでした^^;
いよいよ明日は教室名とロゴなどブログでお披露目させてもらおうと思います(^_^)是非ブログ生徒さん、ご覧くださいね。
さて、そんな忙しく中、昨日はひっさびさのパンレッスンを開催。
女性起業塾の仲間の方へのパンレッスンでした。

3人の方へレッスンさせて頂きました。
レッスンメニューは
『エンジェルアップルクリームチーズ』
天使が舞い降りてきそうな、ふわふわ生地に中にクリームチーズ&加熱したりんごが入っております。
皆さんいらっしゃる前から
『エンジェル、エンジェル!
頭の中がクリームチーズがグルグルしてましたぁ』と。
りんごとクリームチーズって、これまたテッパンの組み合わせ。
間違いないこの組み合わせをふわふわパンに包むのですがら想像しただけでヨダレが。。という感じですね。
レッスンの方は本当に和気あいあい。
終始笑顔が絶えませんでしたね。
皆さん、何かを伝えるにはその裏で色んな努力をしている事をご存知な方々なので、こうやってレッスンにいらしてもらえる事は、自分のやってきたことを認めてもらえてるというか、応援してくださってる気持ちが本当に嬉しくって…
毎回どうやって皆さんにワクワクしてもらえるかなぁ~と考える事が私の楽しみでもあります。
手ごねや生地を触っている時間はゆったり心癒されるひと時ですね。

発酵終了後の生地を見て
『我が子!成長したぁー!』とニコニコでしたね。
発酵待ちの間に、都内に
戦国居酒屋なるものがあるらしく、是非今度参上しましょう!なんて話をしていました。
ランチのパンもとっても喜んでもらえました。よかったわぁぁ。
『先生のブログ、読んでますよ。
ブログの印象と実際会うと、この面白さのギャップがいいー!
これはレッスンに来ないとわからないですね~』と、生徒様。
是非こんな口コミもありますので、お気軽にリニューアル後には色んな方にご来店頂けたらいいなぁ。と思います。
面白い!との評判が嬉しいです。
帰宅された後
『翌日更に甘みが増してこのエンジェルアップル、美味しかったー』
とご感想をいただきました。
翌日もパサつかない白神こだま酵母ならではの特徴が表れたパンです。
また教室リニューアルのほうも皆さんに応援して頂けて本当嬉しいです。
昨日は私も元気をいっぱい頂けたらレッスンでした。
ご来店ありがとうございました。
また来月も、是非お越し下さいね(^_^)
今週は長女の中学の参観や仮入部からの入部+教室リニューアルのための作業にと毎日てんてこ舞いな日々でした。
昨夜から最後の追い込みで明け方までパソコンに向かって作業。気づいたらAM4:30。危うく完徹するところでした^^;
いよいよ明日は教室名とロゴなどブログでお披露目させてもらおうと思います(^_^)是非ブログ生徒さん、ご覧くださいね。
さて、そんな忙しく中、昨日はひっさびさのパンレッスンを開催。
女性起業塾の仲間の方へのパンレッスンでした。

3人の方へレッスンさせて頂きました。
レッスンメニューは
『エンジェルアップルクリームチーズ』
天使が舞い降りてきそうな、ふわふわ生地に中にクリームチーズ&加熱したりんごが入っております。
皆さんいらっしゃる前から
『エンジェル、エンジェル!
頭の中がクリームチーズがグルグルしてましたぁ』と。
りんごとクリームチーズって、これまたテッパンの組み合わせ。
間違いないこの組み合わせをふわふわパンに包むのですがら想像しただけでヨダレが。。という感じですね。
レッスンの方は本当に和気あいあい。
終始笑顔が絶えませんでしたね。
皆さん、何かを伝えるにはその裏で色んな努力をしている事をご存知な方々なので、こうやってレッスンにいらしてもらえる事は、自分のやってきたことを認めてもらえてるというか、応援してくださってる気持ちが本当に嬉しくって…
毎回どうやって皆さんにワクワクしてもらえるかなぁ~と考える事が私の楽しみでもあります。
手ごねや生地を触っている時間はゆったり心癒されるひと時ですね。

発酵終了後の生地を見て
『我が子!成長したぁー!』とニコニコでしたね。
発酵待ちの間に、都内に
戦国居酒屋なるものがあるらしく、是非今度参上しましょう!なんて話をしていました。
ランチのパンもとっても喜んでもらえました。よかったわぁぁ。
『先生のブログ、読んでますよ。
ブログの印象と実際会うと、この面白さのギャップがいいー!
これはレッスンに来ないとわからないですね~』と、生徒様。
是非こんな口コミもありますので、お気軽にリニューアル後には色んな方にご来店頂けたらいいなぁ。と思います。
面白い!との評判が嬉しいです。
帰宅された後
『翌日更に甘みが増してこのエンジェルアップル、美味しかったー』
とご感想をいただきました。
翌日もパサつかない白神こだま酵母ならではの特徴が表れたパンです。
また教室リニューアルのほうも皆さんに応援して頂けて本当嬉しいです。
昨日は私も元気をいっぱい頂けたらレッスンでした。
ご来店ありがとうございました。
また来月も、是非お越し下さいね(^_^)