new教室名はクロースツー~Close to~
- 2017/04/23
- 23:09
遂に遂に!新しい教室の名前をお知らせです。
2017年5月より当教室は
白神こだま酵母を使用し
『パン作りは心のセラピー』をテーマに
クロースツー ~Close to~
という名前でスタート致します。

(※スマホの方は一番上のスマホバージョンに切り替えご覧くださいませ。)
Close to クロースツーとは
~の近くに、~のそばに、~に釘付けになる という意味。
Close to bread …パンの近くに
Close to you…あなたの側に
Close to your heart…あなたの心の側に
あなたの心の側にどうかこのパンの幸せが届きますように…
そんな思いを込めて付けました。
こちらのブログタイトルには入れなかったのですが、実はこのブログ
『bread effection』のブログURLはclose2breadなんですよ。ご存知の方はいらっしゃったとしたら…それはそれは凄いですね!
このクロースツー Close toという名前は
実は3年前からずっと私の心の中で温めていた教室名なのです。
いつかこの教室を一般向けに開講するときがきたら、どんな名前がいいかな…と考えていたのですが
私の大好きなアーティスト
崎谷健次郎さんの曲に
『Close to me』
そして有名、カーペンターズの
『Close to you』
がありまして、
どちらの曲も
なんとも可愛らしく、うっとり、優しく、温かな、ジーンときてしてしまう
曲なのです。
まさにパン作りの雰囲気にぴったりな
優しい穏やかな時を感じられる曲。
自分の心の支えとなる、そんな曲に支えられれば、私もいろんな事があっても
『パンの周りに広がる幸せってやっぱり最高だな(^_^)』と一歩づつ歩んでゆけると思います。
これからクロースツーに来てもらう方に
パンの近くに来てもらって小さなパンが放つ幸せを感じてもらいたい思います。
そして、この教室のロゴ!
とっても気に入っております。
福岡のデザイナーの方にお願いして作っていただきました。
私の思っているイメージをとても素敵に表現して頂けて、想像以上にいいロゴ&マークになりました。
私のパンといったら
『ベーグル』は絶対に外せない。

マークには必ずベーグルを入れたいと思ってました。今までどれだけこの白神こだまのベーグルでいろんな方と繋がってこれたことでしょう。
またパンに欠かせない小麦の
麦の穂をクロスさせ、色んな方との繋がりを表現して欲しいとお願いしました。
素敵なロゴをお披露目できて
本当にほっとしています。
これからクロースツーの教室の情報など少しづつご紹介していけたらと思っております。
どうぞ今後とも
白神こだま酵母パン教室
『クロースツー』を宜しくお願い致します。
2017年5月より当教室は
白神こだま酵母を使用し
『パン作りは心のセラピー』をテーマに
クロースツー ~Close to~
という名前でスタート致します。

(※スマホの方は一番上のスマホバージョンに切り替えご覧くださいませ。)
Close to クロースツーとは
~の近くに、~のそばに、~に釘付けになる という意味。
Close to bread …パンの近くに
Close to you…あなたの側に
Close to your heart…あなたの心の側に
あなたの心の側にどうかこのパンの幸せが届きますように…
そんな思いを込めて付けました。
こちらのブログタイトルには入れなかったのですが、実はこのブログ
『bread effection』のブログURLはclose2breadなんですよ。ご存知の方はいらっしゃったとしたら…それはそれは凄いですね!
このクロースツー Close toという名前は
実は3年前からずっと私の心の中で温めていた教室名なのです。
いつかこの教室を一般向けに開講するときがきたら、どんな名前がいいかな…と考えていたのですが
私の大好きなアーティスト
崎谷健次郎さんの曲に
『Close to me』
そして有名、カーペンターズの
『Close to you』
がありまして、
どちらの曲も
なんとも可愛らしく、うっとり、優しく、温かな、ジーンときてしてしまう
曲なのです。
まさにパン作りの雰囲気にぴったりな
優しい穏やかな時を感じられる曲。
自分の心の支えとなる、そんな曲に支えられれば、私もいろんな事があっても
『パンの周りに広がる幸せってやっぱり最高だな(^_^)』と一歩づつ歩んでゆけると思います。
これからクロースツーに来てもらう方に
パンの近くに来てもらって小さなパンが放つ幸せを感じてもらいたい思います。
そして、この教室のロゴ!
とっても気に入っております。
福岡のデザイナーの方にお願いして作っていただきました。
私の思っているイメージをとても素敵に表現して頂けて、想像以上にいいロゴ&マークになりました。
私のパンといったら
『ベーグル』は絶対に外せない。

マークには必ずベーグルを入れたいと思ってました。今までどれだけこの白神こだまのベーグルでいろんな方と繋がってこれたことでしょう。
またパンに欠かせない小麦の
麦の穂をクロスさせ、色んな方との繋がりを表現して欲しいとお願いしました。
素敵なロゴをお披露目できて
本当にほっとしています。
これからクロースツーの教室の情報など少しづつご紹介していけたらと思っております。
どうぞ今後とも
白神こだま酵母パン教室
『クロースツー』を宜しくお願い致します。