ルクオーバル皿に乗せたくなるバケット
- 2017/05/06
- 16:59
今日もいいお天気ですね。
最近焼いていなかったバケットを昨日・今日と白神こだま酵母で焼いていました。
ストレート法で作っています。
加水は68%くらいでしょうか?
新作レッスンのレシピ調整などをしていたのでここ最近ハード系から遠ざかっていましたが
久しぶりにやくとやっぱり美味しいなぁ・・・。
カットした断面。

気泡が入っているとテンションあがる!
いつもカットするとルクルーゼのオーバルプレートに乗せたくなるのはなぜだろう。
この写真がいつも多い気がします。
なかなかいい感じの出来で満足。
私一人で一本いけちゃうわっ。
ラベイユの青森リンゴとローズマリーの蜂蜜をたらしバターをのせて&一番奥のだけチーズに蜂蜜+黒こしょうをがりがり引いて
甘いのに飽きたら様にしょっぱいのも用意してお昼に頂きました。
バケットは娘たちはシチューの時はバクバク食べてくれるのですが
切って出しただけだとあまり手を伸ばしてくれないのですがね<やはり固ーいって言われてしまう>
この美味しさを分る頃はまだまだ先ですかね?
あー赤ワイン飲みたくな;ってきちゃった。
夕飯まで我慢・我慢…
当パン教室クロースツーでも今月はパンランチの時に白神こだまのバケットを用意し皆さんをおまちしておりますよぉ。
レッスンについて…
↓
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最近焼いていなかったバケットを昨日・今日と白神こだま酵母で焼いていました。
ストレート法で作っています。
加水は68%くらいでしょうか?
新作レッスンのレシピ調整などをしていたのでここ最近ハード系から遠ざかっていましたが
久しぶりにやくとやっぱり美味しいなぁ・・・。
カットした断面。

気泡が入っているとテンションあがる!
いつもカットするとルクルーゼのオーバルプレートに乗せたくなるのはなぜだろう。
この写真がいつも多い気がします。
なかなかいい感じの出来で満足。
私一人で一本いけちゃうわっ。
ラベイユの青森リンゴとローズマリーの蜂蜜をたらしバターをのせて&一番奥のだけチーズに蜂蜜+黒こしょうをがりがり引いて
甘いのに飽きたら様にしょっぱいのも用意してお昼に頂きました。
バケットは娘たちはシチューの時はバクバク食べてくれるのですが
切って出しただけだとあまり手を伸ばしてくれないのですがね<やはり固ーいって言われてしまう>
この美味しさを分る頃はまだまだ先ですかね?
あー赤ワイン飲みたくな;ってきちゃった。
夕飯まで我慢・我慢…
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