5/25 レーズンシュガー&プレッツェンレッスン
- 2017/05/26
- 00:34
日付が変わってしまいました(^◇^;)
昨日はブランクラス新メニュー
『レーズンシュガーバタートップ』
そしてはじめてクラスの
『プレッツェン』
ツーメニューのレッスンでした。

以前からご来店の生徒様、そして今回初めてご来店の生徒様合わせて3名様へのレッスンでした。
初めての生徒様は
『パンつくりそのものも初めてなので少しドキドキしています』との事でしたが、丸めなどとってもお上手(^_^) 一度も作られた事がないとの事に驚き!
こちらは最後に焼成前。お粉を振っているところです。粉雪のようにお化粧して可愛くなりますね(^_^)

そして、いつもご来店の仲良しのお二人の生徒様は
こんなところでも意気投合!

お互いぴったり433g!仲良しですね。
手に付いたりすると少しずれたりしますが、同じ量だとなんだか嬉しくなっちゃいますね(^_^)
最近お子様の運動会があってそんなお話も交えながら楽しくレッスンが進行。
そして完成!みなさまの可愛いパンたちです。
レーズンシュガーの方はパックリと開いたクープにグラニュー糖がのって甘くて美味しいですね。
プレッツェンは油、卵不使用の非常にシンプルなテーブルロールです。引き算のパンが得意な白神こだま酵母ならではのパンですね。

『今晩はこのプレッツェンに合わせて、クリームシチューを夕飯に食べようと考えてきました(^_^)』
と生徒様。
ここへレッスンに来る事により夜ごはんのメニュー作りのお手伝いが出来てるんだなと思うとなんだか非常に嬉しくなりました。
このパンを楽しみにしてくださっているお気持ちが何よりありがたいです。
ランチも楽しんでいただけたご様子で何よりです。

お帰りには皆さま来月のパン
とうふブレッド
のご予約を入れてくださり誠にありがとうごいます。
また皆さまにお目にかかれると思うと今からとっても楽しみです。
本日はご来店下さり誠にありがとうございました。
昨日はブランクラス新メニュー
『レーズンシュガーバタートップ』
そしてはじめてクラスの
『プレッツェン』
ツーメニューのレッスンでした。

以前からご来店の生徒様、そして今回初めてご来店の生徒様合わせて3名様へのレッスンでした。
初めての生徒様は
『パンつくりそのものも初めてなので少しドキドキしています』との事でしたが、丸めなどとってもお上手(^_^) 一度も作られた事がないとの事に驚き!
こちらは最後に焼成前。お粉を振っているところです。粉雪のようにお化粧して可愛くなりますね(^_^)

そして、いつもご来店の仲良しのお二人の生徒様は
こんなところでも意気投合!

お互いぴったり433g!仲良しですね。
手に付いたりすると少しずれたりしますが、同じ量だとなんだか嬉しくなっちゃいますね(^_^)
最近お子様の運動会があってそんなお話も交えながら楽しくレッスンが進行。
そして完成!みなさまの可愛いパンたちです。
レーズンシュガーの方はパックリと開いたクープにグラニュー糖がのって甘くて美味しいですね。

プレッツェンは油、卵不使用の非常にシンプルなテーブルロールです。引き算のパンが得意な白神こだま酵母ならではのパンですね。

『今晩はこのプレッツェンに合わせて、クリームシチューを夕飯に食べようと考えてきました(^_^)』
と生徒様。
ここへレッスンに来る事により夜ごはんのメニュー作りのお手伝いが出来てるんだなと思うとなんだか非常に嬉しくなりました。
このパンを楽しみにしてくださっているお気持ちが何よりありがたいです。
ランチも楽しんでいただけたご様子で何よりです。

お帰りには皆さま来月のパン
とうふブレッド
のご予約を入れてくださり誠にありがとうごいます。
また皆さまにお目にかかれると思うと今からとっても楽しみです。
本日はご来店下さり誠にありがとうございました。